Login
Рожденные в браке до 1975 года от немецкой гражданки
1517 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Хризантема2010 23.06.10 20:04, Zuletzt geändert 28.06.10 17:51 (Хризантема2010)
Пришел ответ по электронной почте из Бундесархива. Со дня отправки прошло ровно три недели. Но письмо совсем не обнадеживающее. В-общем, там написано, что в Einwandererzentralstelle Litzmannstadt не было найдено документов, указывающих на наличие немецкого гражданства у наших предков. Но меня немного смущает тот факт, что в ответе год рождения бабушки записан неверно, отличается от настоящего на три года. И еще непонятно, почему опираются на Litzmannstadt, хотя мы в запросе указывали другое местопребывания наших предков. Хотя, с другой стороны, мы могли сами ошибиться в месте, где жили предки. Нам посоветовали обратиться в архив того места, куда были сосланы мои предки после войны, что там, среди прочих документов, есть документы о наличии немецкого гражданства.
У меня такой вопрос к тем, у кого запрашивали документы на доказательство родства с тем лицом, у которого выяснялось наличие немецкого гражданства. Означает ли это, что документы о наличии гражданства найдены, а доказательство нужны, чтобы документы не переслались кому попало, а именно родственникам?
Почему я спрашиваю - дядя из Германии тоже посылал запрос в Бундесархив на эту же бабушку, и у него затем попросили документы о подтверждении родства. У нас их не запрашивали, хоть мы посылали только свидетельство о рождении моего отца и не заверенный перевод. Вполне возможно, что дядя указал другое местопребывания моих предков, так как он занимался раньше составлением генеалогического древа и мог знать более точную информацию.
Еще такой нюанс - мои родственники сказали, что по их приезду на ПМЖ в Германию в 90-ые годы им выплатили денежную компенсацию за о, что их мама (моя бабушка) во время войны была гражданкой Германии. Действительно ли был такой закон, может, кто в курсе? Или родственники что-то перепутали?
В-общем, у меня опять куча новых вопросов появилась...
У меня такой вопрос к тем, у кого запрашивали документы на доказательство родства с тем лицом, у которого выяснялось наличие немецкого гражданства. Означает ли это, что документы о наличии гражданства найдены, а доказательство нужны, чтобы документы не переслались кому попало, а именно родственникам?
Почему я спрашиваю - дядя из Германии тоже посылал запрос в Бундесархив на эту же бабушку, и у него затем попросили документы о подтверждении родства. У нас их не запрашивали, хоть мы посылали только свидетельство о рождении моего отца и не заверенный перевод. Вполне возможно, что дядя указал другое местопребывания моих предков, так как он занимался раньше составлением генеалогического древа и мог знать более точную информацию.
Еще такой нюанс - мои родственники сказали, что по их приезду на ПМЖ в Германию в 90-ые годы им выплатили денежную компенсацию за о, что их мама (моя бабушка) во время войны была гражданкой Германии. Действительно ли был такой закон, может, кто в курсе? Или родственники что-то перепутали?
В-общем, у меня опять куча новых вопросов появилась...