Вход на сайт
какое жилье кто получил в Германии
1232 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ citysun 19.06.10 10:08, Последний раз изменено 19.06.10 12:40 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Будьте добры подскажите, как реализовать "не соглашаться на долговременное (более месяца-двух)"? Нужно что то будет подписывать? Можно по подробней.
Будьте добры подскажите, как реализовать "не соглашаться на долговременное (более месяца-двух)"? Нужно что то будет подписывать? Можно по подробней.
Поподробней - сложно ... Процедура от земли/города/коммуны не стандартная и вариации только на месте можно узнать ...
Как первое нужно изъявить несогласие с предоставленным жильем (как в устном так и письменном виде) ... Но... нужно знать в каких случаях действительно имеете право отказываться ...
Если на словах представителей города/коммуны это только временное (неделя/две/месяц) заселение - заручиться подтверждением в письменном виде ...
Бодаться с коммунальными властями , если после месяца-двух вам не предоставили нормального жилья - даже если вы действительно в праве - и для этого-то и нужна вся предыдущая письменная документация ...
Иметь по месту возможность где-то месяц-два перекантоваться ...
Поэтому я и уточнял : без поддержки на месте - практически нереализуемо ...
В ответ на:
ЗЫ. и смотрю народ собрался более менее осведомленный, такой вопрос: в Цитау (Саксония) есть квартиры? (хочу туда)
ЗЫ. и смотрю народ собрался более менее осведомленный, такой вопрос: в Цитау (Саксония) есть квартиры? (хочу туда)
В большинстве городов Саксонии проблем с наличием жилья нет ... Там даже пустующие панельные дома ГДР-овской постройки сносят ...