Deutsch

Antrag auf Aufnahme nach dem BVFG

05.06.10 11:22
Re: Antrag auf Aufnahme nach dem BVFG

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Хризантема2010 04.06.10 08:11, Последний раз изменено 05.06.10 11:23 (Dresdner)
В ответ на:
У меня есть парочка вопросов по заполнению антрага. Кто как ответил на эти пункты.
Пункт 11.2. Spätaussiedler/in und/oder (Groß-) Eltern besaß (en) die deutsche Staatsangehörigkeit? И если да, то приложить документ о получении гражданства. Подразумевается ли под прошедшим временем то, что имеется в виду гражданство во время войны, или что-то другое? Что-то я запуталась в этом вопросе. У дедушки есть немецкое гражданства, где-то с 1991, но оно ведь у него есть и в настоящее время. У бабушки было немецкое гражданство во время войны, но у меня нет пока документов на руках. Кто знает, как правильно ответить на этот вопрос? Какое время здесь имеется в виду?
Ну, и еще вопрос об изучении языка. Я язык сперва изучала в семье, потом в школе и универе. Многие говорят, что лучше молчать о последнем, но у меня в названии школы есть слово "немецкая", и специальность тоже выдает все, а ведь это нужно указывать в пункте 17.1. Нужно ведь тогда указывать в пункте 14.2, кроме того, что выучила язык с детства от папы, в подпункте "außerhalb des Elternhauses (wo? Bitte kurz erläutern)" школу и университет? У кого-нибудь было подобное, что из на названия школы или специальности было уже ясно, что немецкий там изучался?

может Вам дождаться ответа из Bundesarchiv?

Перейти на