русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

есть ли шанс

04.06.10 00:25
Re: есть ли шанс

Soul-zr местный житель
Soul-zr
in Antwort marco_materazzi 04.06.10 00:18, Zuletzt geändert 04.06.10 01:20 (Soul-zr)
В ответ на:
Чему завидывать? тому что вас Германия немкой не признает?

Тому, что я знаю кто я , а вы - нет. А признает Германия или не признает - это меня мало волнует, на самом деле. Иначе бы давным давно антраг ставила!
В ответ на:
Такж же я не виновен в том, что вам уже десять лет отказывают в восстановлении гражданства . И не дают возожноти из Украин в Германию уехать
Или вам просто завидно, что я "не немец и не помняший своих корней" здесь оказася и паспорт получил, а вы нет?

Ну, во первых 10 лет мне никто не отказывает)
Отказали один раз и то по моей глупости, т.к. даже не удосужилась документы собрать, поскольку считала, что в немецких архивах все сохранилось и они сами все найдут
А вам я не завидую. Я вообще лишена такого чувства). Могу сочувствовать, могу жалеть, а вот зависти не обучена...)
В ответ на:
Для того ,что бы елку наряжать "кровь немецкую" иметь надо?
Или в "немецких обычиях" было украинцами везде записыватся и украинские фамилии брать?

Нет, что Вы.. это было в советских и коммуняцко-.... традициях, детей лишать имен, национальностей и всего, что могло их связывать с их предками...
Марко, у меня есть "хэртефаль" в биографии о котором Вам лучше не знать, чтобы не пришлось подгузники одевать, садясь писать чушь на форуме
В ответ на:
Ее совеские власти "фольксдойч" признали ?

Её признали немецкие власти в 1941 году... а потом советские подтвердили... и торжественно препроводили в ИТЛ для фольксдойче
В ответ на:
А зачем его заполнять ? У вас же в оригинальном СОР и в паспорте везде "украинка" написаны не так ли?

Конечно.. так я и не заполняла. Но знать немецкие традиции от этого не стала меньше.
В ответ на:
Мне, как одному из " "вновь испеченных" граждан неизвестного национального происхождения" очень приятно, что некоторые украинцы знают и соблюдают немецкие традиции
наряжают елки

А Вы не наряжаете? да-да.. понимаю...
А я вот и шуф-нудлями семью балую.. и клецками..) И на остерн зайчика пеку.
Хотите - приезжайте в гости - и Вас угощу. Хоть узнаете как живут швабы на Украине..:)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)

Sprung zu