Login
Бабушка не сдала sprachtest
1594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Stirlitz 01.06.10 12:56
Признаться мне не понятен Ваш сарказм. Вам не показалось, что вы сейчас обесценили родного и любимого мне человека, мою бабушку, которой 72 года. И то, что по субьективному мнению одного принимающего тест человека она не немка, совершенно не означает, что она не идентифицировала себя с немецкой культурой, обычиями и традициями.
Согласитесь никто не может запретить быть ей ,мне или моим родственникам немцами. Кроме того именно здесь в Казахстане или России мы немцы. А там мы становимся русскими. И еще большой вопрос,кто остается немцем больше, тот кто проживает в Казахстане и России и поддерживает культурную связь с исторической родиной при этом продолжает вести полноценную трудовую , социальную и личную жизнь или тот кто уезжает в Германию и "сидит на социале" или буквально мучается в процессе собственной трансформации и адаптации к новым не привычным условиям.
С другой стороны о каких процентах по отношению ко мне вы сейчас говорите?
Это явно не генетические проценты.
Это не культурно-традиционные проценты.
Это не генеалогические проценты.
Так что по вашему мнению во мне 99 процентов от русского?
Если вы хотели сказать, что у меня один шанс из 100, то возможно Вам стоило бы так и ответить без излишнего сарказма.
Согласитесь никто не может запретить быть ей ,мне или моим родственникам немцами. Кроме того именно здесь в Казахстане или России мы немцы. А там мы становимся русскими. И еще большой вопрос,кто остается немцем больше, тот кто проживает в Казахстане и России и поддерживает культурную связь с исторической родиной при этом продолжает вести полноценную трудовую , социальную и личную жизнь или тот кто уезжает в Германию и "сидит на социале" или буквально мучается в процессе собственной трансформации и адаптации к новым не привычным условиям.
С другой стороны о каких процентах по отношению ко мне вы сейчас говорите?
Это явно не генетические проценты.
Это не культурно-традиционные проценты.
Это не генеалогические проценты.
Так что по вашему мнению во мне 99 процентов от русского?
Если вы хотели сказать, что у меня один шанс из 100, то возможно Вам стоило бы так и ответить без излишнего сарказма.
Never give up, it's such a wonderfull life.