Вход на сайт
Рожденные в браке до 1975 года от немецкой гражданки
1517 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 27.05.10 13:49, Последний раз изменено 27.05.10 15:16 (Хризантема2010)
В ответ на:
это сходится, если правильно понимать, что фраза "такого закона уже не существует" означает, что не существует возможности приобретения
немецкого гражданства путем подачи соответствующей декларации.
это сходится, если правильно понимать, что фраза "такого закона уже не существует" означает, что не существует возможности приобретения
немецкого гражданства путем подачи соответствующей декларации.
Нет, имелось в виду, что нет уже такого закона, что только до 2006 можно было установить гражданство. Подразумевалось, что можно установить его и сейчас, и был приведен положительный пример.
Еще есть такая информация (другой источник), что, если родители уехали в Германию до 1993 года, то шансы получить гражданство хорошие, несмотря на то, что из родителей только у матери было немецкое гражданство. Но опять же, кто знает, насколько верна эта информация. А родители моего отца как раз-таки уехали до 1993, вроде, в 1991.
В-общем, видно будет, что получится. Вариант как "поздний переселенец" тоже "плавающий", потому что в каком-то далеком году папа подавал документы, но говорит, тогда еще шпрахтеста не было, т.е., он его не сдавал, но потом перестал заниматься документами, и, соответственно, мы никуда не поехали.
Еще есть вариант, как мне попасть в Германию - учеба. Вполне реально, думаю, если учесть, что у меня есть бакалавр германиста. Посмотрим, что с первыми вариантами получится сперва...