русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Подаю в суд Миндена

20.05.10 14:19
Re: Подаю в суд Миндена

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort larockaaa 20.05.10 13:36, Zuletzt geändert 20.05.10 14:58 (Dresdner)
В ответ на:
Здравствуйте!
Вчера адвокат прислал письмо. Суд вынес решение, к сожалению, я его проиграла. Очень сильно переживаю, ну а что делать, значит не судьба.
Сейчас напишу, как всё проходило.
Перед поездкой на суд, позвонили ещё раз адвокату, он сказал, что шансы у меня хорошие и сказал, чтобы я приехала на заседание.
Приехали на суд рано, я очень переживала. До меня ещё в этот день рассматривали 4 дела. Третье дело затянулось, поэтому я зашла на суд на пол часа позже. Адвокат сразу предупредил, что заседание закрытое и мой знакомый не может на нём присутствовать, он ждал в холле. Когда предыдущие люди выходили, адвокат сразу говорил им шансы, вышла девушка со своей бабушкой, он сразу сказал, что шансы нулевые, так как девушка плохо владела немецким языком, он сказал ждать две недели решения суда, как и мне.
Как только я зашла на суд, сразу успокоилась, взяла себя в руки.
Судья начал меня спрашивать, о том, понимаю ли и говорю я на немецком, я сказала да. Спросил, почему мама не хочет переселиться в Германию, я ответила, потом спросил, почему в свидетельстве о браке национальность не указана, я сказала, что не знала о том, что её можно вносить, а сотрудница Загса, которая заполняла заявление по нашим паспортам, не сказала об этом. Мы расписались внизу и ушли. Он всё записывал на диктофон. После этого начались обсуждения между представителем БВА, адвокатом и судьёй, все были мужчинами. Длилось это около 15 минут, что то я понимала, что то нет, говорили они быстро. Представитель БВА стал говорить о том, что форма 1 в России неофициальный документ и ничего не значит, другое дело – это свидетельство о браке. Я сказала, что эта форма, такой же официальный и важный документ в России, как и СОБ. Они подошли втроём с лупами к ней и стали рассматривать на подлинность, вроде бы она их устроила. Представитель БВА давил на то, что я ещё в 16 лет, должна была указать национальность в форме 1, а не в 21 год. Но тут судья откопал другую справку, которую я отправляла в БВА, в ней говорится, что национальность не указана, так как на тот момент времени(2000г) не предусмотрена законом. Но судья заметил, что в 16 лет, я уже могла настоять на том, чтобы в графе другие сведения указать национальность. Адвокат настаивал на том, что достаточно и того, что я за три года до подачи документов на переселение указала себя немкой и нигде не указывала себя русской, т.е. признание национальности сравнимым способом. Судья и с этим согласился, сказал, что и это имеет место быть, тем более в форме 1 в графе «другие сведения» была ещё информация об учёбе и воинской обязанности. И эти факты вызывают доверие в том, что я в тот момент действовала не в меркантильных интересах. По ходу суда у меня было ощущение, что судья на моей стороне, в конце и чиновник БВА даже, как то потеплел, мне так показалось, потому что вначале он был агрессивно настроен. После всех обсуждений судья ещё немного поговорил со мной, спросил, когда я лечу в Россию, хочу ли я что-либо добавить. Я говорю, да, сказала, что я немка и всегда себя таковой считала, также сказала, что могу рассказать о том, как в семье мы соблюдали немецкие традиции. Он сказал мне не надо, это лишнее. Я удивилась, ну думаю не надо и ладно. Так и разошлись. Адвокат сказал мне, чтобы я его подождала в холле. Вышел адвокат довольный, сказал, что дело я скорее всего выиграю, что я произвела хорошее впечатление и что из 5-ти случаев за сегодняшний день, мой самый лучший. Сказал, что теперь, нужно будет мужу учить язык и сдавать тест А1, но предупредил, чтобы мы не продавали имущество, так как БВА, потом бы смогли обжаловать решение суда. Одним словом, он вселил в меня надежду, я была такая счастливая. Он сказал, что нужно подождать 2 недели, когда судья примет окончательное решение.
Проходит две недели, мне адвокат присылает письмо, с тем, что суд я проиграла и он сам очень не доволен решением суда, пишет, что я срочно должна его обжаловать в верховном суде. Обоснование судьи на 12-ти листах. Везде он опирается на старые решения суда за 2003, 2005 годы и считает, что прочерки в графе национальность в СОБ, это не моё незнание того, что я могла указать национальность, а добровольный отказ от неё и почти приравнивает прочерк к другой национальности. И ещё в конце написали, что я должна заплатить суду 5000 евро. Я в шоке.
Вывод такой, все плюсы, которые у меня были, это достаточное знание языка, форма 1 с немецкой национальностью, то, что я нигде не указана русской, то что родители давно в разводе и отец никак не принимал участия в моём воспитании, а воспитывали меня мама и дедушка. Все эти факторы в обосновании судьи затронуты вскользь и незначительно. Зато минусы моего дела раздуты до небес, особенно штрихи вместо национальности.
А вот девушка, которая была до меня, не прошла по знаниям языка, в этом случае, они фактор языка взяли за основной. И мне не понятно то, что судья везде опирается на старые судебные приговоры, мало ли, что было в том деле, моё же дело индивидуально по своему.
Ну, адвокат настойчиво рекомендует мне обжаловать это решение. Только, где опять брать деньги, да и не верю я в то, что верховный суд по другому посмотрит на мою ситуацию.
Вот такая вот печальная история. Если возникнут вопросы, спрашивайте, всем отвечу.
Я желаю всем, кто еще только готовится к суду, не опускать руки и не отчаиваться, глядя на мою историю. У меня действительно было мало шансов, если хотя бы в СОБ стояла национальность, было бы легче. Всем удачи!!!!

про 5000 евро Вы ошиблись, сумма судебных издержек будет существенно меньше. правда, столько же - если не больше - придется заплатить адвокату.

Sprung zu