русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Теоритические рассуждения для знающих:-)

02.05.10 23:14
Re: Теоритические рассуждения для знающих:-)

mellamorry посетитель
mellamorry
in Antwort Winzer 02.05.10 22:39
Это вы не поняли автора. Ее прадед был немцем. В России он оказался, потому как жизнь тяжелая в Германии была, и многие немцы переезжали в Россию еще при Екатирене, так как та их всячески заманивала и работу обещала. Жили они своими селениями в России, культуру поддерживали и горя не знали. А потом пришел злой дядя и гонения начались немцев. Вот поэтому прадед или уже его наследники поменяли национальность на русских. В этом была их фатальная ошибка для сегодняшнего переселения в Германию в статусе Шпетаусзидлеров.
Так что дело, это, товарищь, как раз таки про переселенцев.
И гражданство он не во время войны получил, потому как предположительно в Германии был и кто-то ему его подарил. А гонения были на немцев во время второй мировой войны, под комендатуру их отправляли, фашистами обзывали, били и на ноги мочились. В степь вывозили в вагонах и прямо так бросали абсолютно без ничего. Вот поэтому и многие фамилии меняли, национальность другую брали и в паспортах масово записывали себя русскими.
Бераторы конечно им глубоко сочувствуют, но если заявитель на получения статуса Шпетаусзидлера, тобишь признанием себя немцем, менял гражданство - ему, в основном, отказывают. Так было с сыном брата моего дедушки. Так происходит и у многих людей, которые пишут здесь на форуме.
Вот поэтому автор теперь и интересуется, какие шансы у ее родителей получить статус поздних переселенцев и переехать сюда.
Вот поэтому я автору и написала - что, если в паспорте стоит русские у ее родителей, то шансов практически нет. Но все в этом мире возможно.
Вот поэтому я автору и написала - вам быстрее будет получить немецкое гражданство в связи с замужеством, чем подавать АБ и бороться с бюррократами.
И когда уже у автора будет немецкое гражданство - тогда придпринимать шаги по перевозке родителей сюда. А вот как именно - я не знаю. О чем вполне конкретно написала выше.
А про женскую логику - это была шутка.
Надеюсь я популярно и доходчиво объяснила? Так что, прежде чем плюваться тут слюнкой на форуме, оскорблять и рассказывать, чьи надежды я тут убиваю, вчитывайтесь и вдумывайтесь в то, что читаете.
Ко всем, простите за перечисление подробностей, но надо было обьснить популярно, чтобы больше такие глупости как:
еоторый во время войны был в германии, и возможно, получил нем. гражданство. человек не писал.

Sprung zu