Deutsch

Необходима Ваша помощь. Неужели нет шансов

09.04.10 08:58
Re: Необходима Ваша помощь. Неужели нет шансов
 
Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ rimma111 09.04.10 08:21, Последний раз изменено 09.04.10 09:02 (Dresdner)
В ответ на:
может я чего-то не понимаю, но как несовершеннолетние дети могли вноситься в антраг в качестве претендентов на 4-й параграф?
Везде говорится о том, что 4-й параграф присваивают только одному основному заявителю, остальные идут паровозиком за ним по 7-му или по 8-му. Как быть с этим правилом в отношении детей, внесенных в антраг родителя? Детей, получается, не надо указывать в антраге, какие же данные о составе семьи можно указать?

в начале-середине 90х немецкие чиновники руководствовались иными правилами. мне известно несколько случаев из 1993-1996гг. когда несовершеннолетним детям дали "4й параграф".
В ответ на:
Вообще, чем больше читаешь здесь на форуме, тем больше удивляешься произволу чиновников демократической (или правовой, как Вы назвали ее) Германии. У меня не поддается осмыслению то, что они творят с людьми, руководствуясь собственным мнением, а не законами и решениями судов.

Вы ошибаетесь. чиновники руководствуются в первую очередь законами и решениями судов. это Вам подтвердит любой получивший отказ - в каждом из них можно найти несколько ссылок на законы и решения судов. иной вопрос, что иногда чиновники неправильно их понимают.
В ответ на:
Что значит "считает", один чиновник посчитает так, как ему хочется, а другой не посчитает. Чем они могут аргументировать свое решение, если несовершеннолетний ребенок не подавал и не мог подать своего заявления?
Почему доказывать и отстаивать свои права должны дети, которые не были в курсе происходящего, почему их права не соблюдают чиновники "правовой Германии"? Это не считается ущемлением прав ребенка, человека?
Получается, что ребенок отвечает за поступки своих родителей. Если родитель, к примеру, совершил правонарушение, то и его дети несут ответственность за это?

никто не мешает опротестовать решение чиновника в суде (вплоть до конституционного). в этом и заключается суть правового государства.
к сожалению, многие не пользуются этой возможностью и покорно соглашаются с отказом (после чего он входит в законную силу и уже не может быть пересмотрен). скорее всего, это следствие воспитания в неправовом государстве, где решение чиновника равносильно закону.
 

Перейти на