Login
Необходима Ваша помощь. Неужели нет шансов
4446 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Winzer знакомое лицо
in Antwort Laurentia 07.04.10 10:23
В ответ на:
Это мог делать дядя моего мужа, он живет в Германии(сам уехал как поздний переселенец), тогда он был доверенным лицом
Это мог делать дядя моего мужа, он живет в Германии(сам уехал как поздний переселенец), тогда он был доверенным лицом
И такой важный момент вы не сказали сразу. А это многое объясняет в странных различиях ваших слов и письма от БФА.
1. Вся переписка идёт от БФА доверенному лицу. А он или устно вам сообщает ход дела, или пересылает вам копии. Чего он не делал добросовестно.
2. Судя по тому, что отец ничего не знает, предполагаю, что заполнял эти антраги доверенное лицо(подпись можно "нарисовать", что я и делал).
3. Антрагов было два- один на бабушку, второй на отца и вашего мужа. Вместе нельзя, так как это разные семьи. На бабушку он составил правильно и приложил документы в полном объёме.
4. В антраге отца он мог указать, что язык плохо знает и т.д. А там надо было указывать, что язык немецкий у него муттершпрахе, в семье говорят дома преимущественно на немецком( там даже надо ставить крестик- всегда,или часто, или редко, или никогда.) Вот и наставил крестики на то что немецкий не муттершпрахе, а дома на немецком редко разговаривают, или никогда). Такие случаи такого заполнения мне знакомы, так как доверенное лицо отвечает за правильность данных, и несёт ответственность. Боясь санкций, он и написал то, что на самом деле было, а не так как надо. Даже если отец сам заполнял, доверенное лицо всё равно несёт равную ответственность. Поэтому он мог и насоветовать отцу писать правду. Это доказывается вот этим -Voraussetzungen fuer eine Anerkennung als Spataussiedler zweifelsfrei nicht vorgelegen haben- то есть предпосылки, не вызывающие сомнения, на признание переселенцем не были представлены .
5.Бабушке пришло разрешение, а вот отцу отказ за эту правду.
6. Писать видершпрух он не стал,или не захотел, так как это было бесполезно с такими указанными данными, или он прошляпил месячный срок подачи.
На то, что он не писал видершпруха, говорит письмо последнее. Там сказано просто- nach Abschluß.. des... Widerspruchsverfahres, то есть по окончанию процесса аппеляции, без указания даты видершпруха. Прошёл месяц, видершпрух не подан, вот и вступил отказ в силу. Этот документ о вступлении отказа в силу тоже высылается обязательно доверенному лицу. Поэтому и было вам "злое"письмо от БФА: вам же ещё в 1996 году сообщили о вступлении в силу отказа и указано на невозможность возвращаться больше к этому делу.
Вникните в эти мои предположения и сделайте выводы о дяде. Мой же вывод в том, что всё натворил дядя, может и не по умыслу, а по незнанию. И у вас уже ноль шансов на это дело. БФА наверняка на ваше письмо не ответит, или укажет на то, что все документы тех лет направлялись доверенному лицу, с него и спрашивайте. Не будут они ворошить дело которое уже как 14 лет назад закрыто, делать копии всех документов. И будут по закону правы. Но всё же для успокоения своей души напишите в БФА, или вытрясите всю дядину душу.
Конечно, это только мои выводы и предположения которые могут и не совсем точны.