русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Очень прошу помочь советом! (форум+архив проштудирован!)

24.03.10 19:14
Re: Очень прошу помочь советом! (форум+архив проштудирован!)

nakaka местный житель
nakaka
in Antwort vishna_old 24.03.10 18:45
В ответ на:
Просто я очень хочу разбраться в ситуации, ведь не я одна такая! А если получится у меня, значит и у других тоже всё будет хорошо!)))
На самом деле, мне тоже стало любопытно, действительно ли возможно "повышение" параграфа во Фридланде. Я знаю только одну историю с изменением параграфов. Но она имеет другую предысторию... Моя подруга подавала антраг на себя и двоих детей. Её мама-немка ехать не хотела. Подруге пришёл отказ по причине не сдачи шпрах-теста. Мы написали видершпрух и просили обоснования. Ответа долго не было... За это время её мама "созрела" на переезд. Она подала антраг, а подругу и детей включила в свой АВ. Доверенным лицом был назначен немецкий адвокат, который сопровождал процесс рассмотрения. Скажу Вам, ему отвечали из БВА очень быстро! Так вот, живя уже в Германии, она напомнила БВА о своём протесте и затребовала ответ. Оказалось, что принимающая шпрах-тест дама, написала в протоколе собеседования, что она не говорит ни по немецки, ни по русски, а говорила на казахском языке!!! Был скандал! В итоге ей повысили 7 параграф на 4й. Вот так бывает...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."

Sprung zu