Login
Сдача теста в консульстве
1146 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dresdner 17.02.10 19:53
В ответ на:
"скепсис" бы не возник, если бы Вы сообщили, когда подавали заявление и когда получили отказ.
"скепсис" бы не возник, если бы Вы сообщили, когда подавали заявление и когда получили отказ.
Извините, что перешел в односторонем порядке на ты.
В ответ на:
самый стандартный вопрос в Вашем "нестандартном" случае должен был быть о том, как и где Вы приобрели знания немецкого языка. он вообще не прозвучал?
самый стандартный вопрос в Вашем "нестандартном" случае должен был быть о том, как и где Вы приобрели знания немецкого языка. он вообще не прозвучал?
Да конечно прозвучал, и мной был дан стандартный ответ "в кругу семьи"
Подскажите, где лучше спросить совета по переезду?
Сколько с собой брать денег, на что обратить внимание в начале, о чем не забыть? Тут поднять топик или в советах?
Фак по переселенцам прочитал. но информации не достаточно...
В ответ на:
Поздравляю Вас с получением АВ...
Поздравляю Вас с получением АВ...
Спасибо большое:)
В ответ на:
Удивительно, у Вас не получилось приехать в суд и Вас пригласили в консульство. Очень благородно, они могли и закрыть Ваше дело.
Очевидно, что проблем с декларированием национальности и принадлежности к немецкому народу у Вас не было. Мне, как и г-ну Dresdner интересно знать на каком уровне Вы знали язык? Вы знали диалект? И почему Ваша мама не прошла тест?
Интересуюсь, так как на грани получения окончательного отказа(дело в суде) и если не получится буду уговаривать маму подавать доки и ехать на тест. Она у меня маленькая трусиха, боится теста, да и переезжать не собирается. Но мамуля уже почти согласилась, с декларированием национальности у неё проблем нет, имеется основательная доказательная база.
Удивительно, у Вас не получилось приехать в суд и Вас пригласили в консульство. Очень благородно, они могли и закрыть Ваше дело.
Очевидно, что проблем с декларированием национальности и принадлежности к немецкому народу у Вас не было. Мне, как и г-ну Dresdner интересно знать на каком уровне Вы знали язык? Вы знали диалект? И почему Ваша мама не прошла тест?
Интересуюсь, так как на грани получения окончательного отказа(дело в суде) и если не получится буду уговаривать маму подавать доки и ехать на тест. Она у меня маленькая трусиха, боится теста, да и переезжать не собирается. Но мамуля уже почти согласилась, с декларированием национальности у неё проблем нет, имеется основательная доказательная база.
Насчет их благородсва ничего сказать не могу. Знаю только, что когда дело заканчивалось, мне предложили АВ в обмен на то, что я соглашусь оплатить 50% издержек суда адвокат сказал, что это ему кажется не правильным, но посоветовал согласиться. я согласился (переписка с адвокатом по емайл), АВ пришел, но никаких бумаг я не подписывал, вот счас думаю нужно будет платить или нет по прибытию на территорию Германии. И как сразу или с зп будут снимать...
Я немецким хорошо не владею, но тем неменее что то сказть могу... я не сдавал тесты на уровень знания поэтому сложно сказать. В школе я пошел учить немецкий, в институте тоже учил его.. На тесте в этом честно признался. Переводчика это позабавило. Он первый меня спросил: тысчи переводил?(ВУЗ у меня технический) -да. он посмеялся.. Видимо методика не та.
Откровенно думаю, немцу понравился мой ответ на вопрос зачем еду в германию. Мой ответ был примерно такой:
Я в России хорошо зарабатываю, но не устраивает отсутсвие стабильности и уверености в завтрешнем дне. В Германии также планирую работать. Интересует IT область, либо телекоммуникации. Сообщил ему, что через интернет уже просматривал имеющиеся вакансии. обратил внимание, что в германии много вакансий в IT. Упомянул, что по образованию инженер Оптической связи и сейчас работаю по специальности...
Говорил коряво, заикался волновался... Откровенно я сам слышал свои ошибки, И они были ужасны..
В общем совет могу дать,нужно заострить внимание, что социалка не Ваш путь:)
В ответ на:
почему Вы так испугались повторного теста, если собираетесь иммигрировать, то лучше языком в какой то мере владеть, а то будет сложно интегрироваться.
почему Вы так испугались повторного теста, если собираетесь иммигрировать, то лучше языком в какой то мере владеть, а то будет сложно интегрироваться.
Дело не в испуге, просто мне нужно знать на что расчитывать. Я не люблю неожиданности... А язык планирую учить целеноправлено, и уехать когда уже буду сносно гутарить...