русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Сдача теста в консульстве

17.02.10 16:08
Re: Сдача теста в консульстве

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort TypucT2010 17.02.10 15:59, Zuletzt geändert 17.02.10 16:19 (Dresdner)
В ответ на:
Я получил Ауфнамебешайд, иду по 4 параграфу.
Процесс был сложный, пользовался услугами адвоката.(но вопрос не об этом)
Приглашение на тест, в консульство прислал мне адвокат.После получения приглашения от адвоката, позвонил в консульство договорился о времени.
Но когда я туда пришел мне было сказано, что меня позвали на беседу, для определения моей принадлежности к немецкой национальности.
На беседе были: Я, переводчик и Немец (должность мне его не объявили, имя к сожалению забыл)
Беседа все время шла на Русском языке (т.е. через переводчика) мои попытки заговорить на немецком пресекались.
Только в самом конце беседы, переводчик сказал, что сейчас со мной поговорит Немец.
Немец мне задал в общем то всего пару вопросов: Зачем еду, что планирую делать и кем работаю сейчас.
Потом я подписал протокол, копию которого я взял себе, в нем было сказано, что данная беседа была проведена со мной на русском языке, что я подтверждаю правдивость своих ответов (в протоколе были вопросы которые задавались мне на русском). Запись беседы с Немцем (по-немецки) не велась, ни руками ни диктофоном.
В общем я так и не понял был тест или нет.

а когда все это было?
В ответ на:
На моем решении о приеме нет, отметки о сдачи языкового теста. Я же слышал, что если тест был сдан то должна быть отметка, в противном случае тест (вернее беседу) необходимо будет пройти при получении визы в консульстве.

не слышал, чтобы в решении о приеме у тех, кто проходил "шпрахтест", ставилась какая-то особая отметка об этом.
было бы все-таки интересно услышать подробности о Вашем сложном процессе (в первую очередь почему он был сложным и на каком этапе Вы прибегли к помощи адвоката).

Sprung zu