Deutsch

процедура подачи

17.02.10 09:36
Re: процедура подачи

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Coldsand 17.02.10 08:21
В ответ на:
Вопрос касаемо правовой стороны вопроса: Мой отец, который и является основным заявителем, как мне тут объяснили, по прибытии получает паспорт, двойное гражданство, дающее ему возможность находится в России столько сколько он пожелает?(проблемы с переселением матери будут) Но вот что меня интересует, после получения им четвертого параграфа, при зачтении его стажа работы в России он получает в Германии пенсию, правильно? Любопытный момент, а остается ли его российская пенсия? Ведь учитывая что ему нужно будет вернуться в Россию на несколько лет точно, ему нужно будет что-то получать. А насколько интересно реально получать его немецкую пенсию и пересылать ему в Россию, ведь ее как-то надо за него получать. Как выглядит процесс получения пенсии в Германии? (все это очень важные для нашего семейства вопросы)

он сможет получать немецкую пенсию только проживая в Германии. при этом из нее будут вычитать размер российской пенсии. подробности в форуме "Право".
В ответ на:
И еще, для получения визы на выезд на ПМЖ нужна выписка с места прописки в России, так вот какой статус остается у человека в России без этой отметки?!

ничто ему не мешает после возвращения в РФ снова прописаться по прежнему месту жительства. кроме того, вполне возможно, что в немецком консульстве требуют просто паспорт "на ПМЖ" (который теоретически можно получить и без выписки, подробности - в форуме "Консульские вопросы").

Перейти на