Deutsch

Отдали анкеты на визы... Впечатления...

16.02.10 11:03
Re: Отдали анкеты на визы... Впечатления...

borgart прохожий
Мы открывали в Екатеринбурге Шенгенскую визу, про национальную ничего сказать не могу. Про загранпаспорт: при подаче документов мы еще не были сняты с регистрации, перед получением загранпаспорта за несколько дней посетили наше домоуправление (не помню точно ЖКО или ЖЭУ или т.п.), заполнили там же заявление о снятии с регистрации (там с нас требовали точный адрес куда убываем: город, улица, дом), взяли бланки и регистрационную карточку формы А для военкомата. Снялись с учета в военкомате, военные билеты у нас забрали, пытались дать нам какую-то справку (не пригодилась). В рег. карточке поставили штамп и с ней мы опять в домоуправление. Через 1 день нам выдали росс. паспорта с отметкой "С рег. учета снят". В консульстве у нас запросили дополнительно копию этой страницы. В УФМС, где я получала загранпаспорт у меня тоже спросили о снятии с рег. учета. Т.е. надо все-таки сняться. На подачу анкеты мы заранее записались, вот с оплатой этого звонка были небольшие заморочки. Надо было оплатить в теч. 3-х дней кредитной картой (у нас нет) или через терминал QIWI, я его бегала по городу искала, на сайте QIWI списка расположения в Перми не нашла, а нашла только какой-то древний., вообщем оплатила. В посольстве при входе нас проверяли по спискам. Кстати, мы приехали на 1,5 часа раньше, и у нас приняли документы, так что не стесняйтесь, если народу немного. К анкете претензий не было, документы доп. не требовали. Конс. сбор тоже не платили. Вот так.

Перейти на