Login
Как БВА относится к сиротам
965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Winzer 11.02.10 16:18, Zuletzt geändert 11.02.10 16:29 (Dresdner)
В ответ на:
Я не решил, я ничего не решаю. Я знаю судебную атмосферу у судей: у них нет бульдожьей хватки " не пущать",
как у чиновников БФА. У них есть способность понять ситуацию не простую, когда в паспортах уже нет графы национальности, но человек, выросший у не немцев, декларирует себя немцем там, где это доступно- в военном билете.
Я не решил, я ничего не решаю. Я знаю судебную атмосферу у судей: у них нет бульдожьей хватки " не пущать",
как у чиновников БФА. У них есть способность понять ситуацию не простую, когда в паспортах уже нет графы национальности, но человек, выросший у не немцев, декларирует себя немцем там, где это доступно- в военном билете.
это Ваше мнение противоречит имеющейся до сих пор судебной практике, которая состоит в том, что отсутствие национальности в паспорте признается как достаточная причина для отказа (независимо от того, что указано в военном билете). более того, такой подход начался именно с решения суда (до него BVA по этой причине не отказывало)...

В ответ на:
При всём уважении к вам, Дрезднер, позволю вам заметить, что вы неоправданно пессимистично давите на автора, не знающего всех тонкостей. Нельзя в её ситуации уверять, что всё пойдет по маслу, но и говорить, что ничего не поможет - моральное преступление: вы не умудрённый судья, который провёл и вынес десятки решений суда по таким индивидуальным случаям.
При всём уважении к вам, Дрезднер, позволю вам заметить, что вы неоправданно пессимистично давите на автора, не знающего всех тонкостей. Нельзя в её ситуации уверять, что всё пойдет по маслу, но и говорить, что ничего не поможет - моральное преступление: вы не умудрённый судья, который провёл и вынес десятки решений суда по таким индивидуальным случаям.
я не говорю, что "ничего не поможет", я просто описываю без прикрас ситуацию, какова она на сегодняшний день есть. разумеется я не утверждаю, что суд когда-нибудь не изменит свою позицию (хотя пока для подобных надежд не видно оснований).