русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помощь нужна, как глоток воздуха!

08.02.10 17:21
Re: Помощь нужна, как глоток воздуха!

Libhjas завсегдатай
Libhjas
in Antwort gugu0 07.02.10 20:06

Уважаемый Юрий (Юра Вы были раньше, отныне - Юрий!),
И еще небольшая порция "бальзама на раны", поскольку Вы начали их получать еще до "сражения." Я не так давно, 10 ноября сдавал тест на 4 пар., посмотрите топик "Новости из вагончика #3". И еще дополнение на первый взгляд вроде пустяшное - я когда собирался, то положил в портфель две ручки - синюю и черную, и на всякий случай карандаш не механический, а обычный черного цвета чешский "Золотое руно В" с позолоченным торцем, но изгрызанным котятами кончиком.
Но вот очинен он был "как учили в школе" для черчения - строго на конус, с умеренно острым грифелем - привычка, знаете ли. Когда пригласили я вошел, вынул из портфеля сначала бумаги,
потом ручки и этот самый карандашик. Прюфер увидел мои приготовления и сказал вслух - "О, айн Бляйштифт!" Не знаю, что ему больше понравилось - заточка или сам факт наличия инструмента для подчеркивания
нужных мест в тексте, но начальный контакт я нечаянно установил именно этим простеньким карандашом.
Анализируйте пока ситуацию, не реагируйте на местные провокации, отделяйте "пшеницу от плевел", ищите свое "Я" применительно к доказательству немецкости, которую Вам предстоит продемонстрировать неведомым пока способом.
Дело непростое (все равно что в 10 попасть с одного
выстрела из незнакомого оружия), но скажите себе - "Я должен это обязательно сделать!"
Удачи на нелегком пути
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand it at last!..."
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."

Sprung zu