Deutsch

Могу ли я получить немецкое гражданство?

23.01.10 20:27
Re: Могу ли я получить немецкое гражданство?

Soul-zr знакомое лицо
Soul-zr
в ответ SergeMerkoulov 23.01.10 19:37, Последний раз изменено 23.01.10 20:42 (Soul-zr)
В ответ на:
мои предки были интеллигентами в четырех поколениях, и ни одно из этих поколений не знало ничьих народных традиций - ни русских, ни немецких. Прадед был крупным ж.д. чиновником, прабабушка была начальницей гимназии, дед - доктор наук, бабушка - хирург, мать - научный сотрудник, и т.п. Прадед-немец держал в доме бонну (гувернантку-немку), чтобы поддерживать знание нем. культуры. Но в моем понимании, знание немецкой городской культуры и правильного немецкого языка (а никакими немецкими диалектами ни мой прадед, ни дед, ни мать никогда не владели и не могли владеть) - это не то, что хотят видеть в потенциальных переселенцах из России немецкие консульские чиновники? Или как мне поступить: выучить весь пласт немецкого крестьянского поволжского быта и закосить под такового бауэра?

В Херсонской губернии в конце 19-го века барон Фальц-Фейн основал великолепный дендропарк "Аскания-Нова", который известен сейчас во многих странах мира.Так вот у них в семье всегда говорили только на немецком языке. Мало того, даже некоторых украинских крестьян, которые у них работали, они тоже обучали немецкому и французскому языку. Несли культуру в массы, так сказать)).
Правда, крестьяне все равно не оценили.. В 1920 году красные комиссары зверски убили старенькую баронессу Софью Богдановну Фальц-Фейн, основательницу замечательного городка Хорлы, на Черном море. А командиром этого отряда был её управляющий.. бывший.
Ну да ладно.. это так просто факты из истории.
А что касается интеллигенции немецкого происхождения, то они не отрекались от своих немецких корней..) Зря Вы недооцениваете своих предков
Отречься могли только те, кто при СССР боялся попасть на спецпоселение или в ГУЛАГ. Если в Вашем СОР один из родителей немец и в вашем паспорте стоит(стояла) немецкая национальность, если Вы владеете немецким языком на достаточном для простого разговора уровне, то Ваше происхождение никого интересовать не будет. Вы будете признаны немцем в Бундесфевальтунгсамте.
П.С. сорри за флуд, но просто интересно, ...а могли бы нынешние чиновники в БВА признать немкой Екатерину ╡╡? или слабО?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)

Перейти на