русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Подаю в суд Миндена

22.01.10 10:12
Re: Подаю в суд Миндена

takovale знакомое лицо
takovale
in Antwort Dresdner 22.01.10 09:30, Zuletzt geändert 22.01.10 10:23 (takovale)
Когда у нас по третьему разу запросили документы, утверждая, что представленные ранее не имеют правильной формы, то мне пришлось хорошенько разобраться с вопросами заверения документов и теперь сожалею, что не сделала этого раньше...
Все официальные государственные документы, которые будут использоваться на территории другого государства должны быть заверены Апостилем или пройти консульскую легализацию. Это зависит от договора между разными странами. Например между Россией и Германией - Апостилем, а между Россией и Латвией - консульская легализация.
Я делала заверенный перевод и на нем ставила Апостиль и это оказалось неправильно в моем случае. Ангелика сразу поставила Апостили на оригиналы документов и потом делала столько заверенных копий, сколько было надо.
Апостиль ставят не на все документы и, например, на форму Ф╧1, уверена, поставить его невозможно. Я полгода добивалась такого ответа из Минюста, на котором можно поставить Апостиль... Писала запросы, записывалась на прием и в результате они трижды меняли ответ прежде, чем удалось заверить его Апостилем, а вернее даже не его, а по их рекомендательному письму ответственного за испрашиваемую информацию органа.
На СОР, СОБ, СОС и всякие справки из ЗАГС ставит Апостиль территориальный Архив ЗАГС.
На архивные справки, архивные выписки и копии архивных документов ставит Апостиль Федеральное архивное агентство России (Росархив).
На документы государственного образца об образовании, об учёных степенях и учёных званиях - Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Sprung zu