русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

наследственное гражданство

20.01.10 17:42
Re: наследственное гражданство

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Gen.REDER 20.01.10 16:14, Zuletzt geändert 21.01.10 11:07 (Dresdner)
В ответ на:
к сожалению документов у меня на руках нет. А связь с родственниками прервалась.
Подскажите еще пожалуйста, я нашел нужный список, но не могу понять, что именно означает тот факт, что мои родственники есть в этом списке.
http://odessa3.org/collections/war/ewz/link/ewzmsc77.txt посмотрите redler amalie. geb. Odessa - означает, что все-таки они были рождены в Одессе?

"Geb." - означает "область", a "Rohrbach, Geb. Odessa" означает, что место рождения - населенный пункт Рорбах Одесской области. мне не очень понятно Ваше удивление, я Вам в первом же ответе сказал, что так оно и есть...
В ответ на:
Если да, то каким образом им удалось уехать в Германию. Почему их этапировали в Казахстан и почему они говорили в внутри семьи на немецком?

среди "российских" немцев был такой странный обычай - говорить внутри семьи на немецком... каким образом Вашим предкам удалось уехать в Германию, точно я сказать, по понятным причинам, не могу. скорее всего им пришел оттуда "вызов" и они его приняли... с большой долей вероятности, никаких документов "что являлись гражданами Германии" они при выезде не предоставляли...
советую Вам обратиться в NARA (или непосредственно в Бундесархив) с просьбой прислать данные на "Redler, Amalie"... это и есть Ваша бабушка?

Sprung zu