Deutsch

поможет ли смена национальности

15.01.10 16:50
Re: поможет ли смена национальности

китинька прохожий
потому то мы узнали это только год назад при встрече с двоюродными сестрами, с которыми более 30 лет вообще не общались. у моего дедушки было 3 брата и все они записали своего отца-немца а мой отец в 1950 как отца-украинца. братья его когда приезжали к дедушке в гости сильно за что-то ругались, но моя мама не знает за что. один раз даже чуть до драки не дошло -возможно за это...Если бы я моя мама знала это. жизнь бы точно сложилась по другому. и были бы мы точно в германии, а не на Украине. хотим вот восстановить первичное свидетельство о рождении дедушки, у нас на руках повторное. еще дедушка с бабушкой и братьями были под немцами во время второй мировой войны. их отец (прадед моей мамы) умер при немцах их всю семью поставили на довольство и хотели забрать в Германии. в 1943 но дети , которым было тогда по 10 лет сбежали они их назад в село, и бабушке ничего не оставалось как вернуться. фотография дедушки висела на стене, старше бабушки гл-то на 10 лет. она говорила только что он был военный и работал бухгалтером в Польше ехал в Сибирь в 1920 году и взял ее с собой, она работала у хозяина была сиротой, есть у сестер фото где 4 братика -детки сидят все хорошо выглядят и одеты на 1937 год довольно хорошо. разве мы виноваты, что дедушка мой мамин отце так поступил?

Перейти на