русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

есть ли возможность уехать на пмж?

08.01.10 22:42
Re: есть ли возможность уехать на пмж?

fox236 прохожий
fox236
in Antwort lenchen_ka 08.01.10 21:27
не понимаю - как отец не мог уехать? ведь он уехал! и без отца - это точно. я тут на форумах читала, что главное, что бы один из родителей был немец. его отец - немец.
вот что я на сайте вычитала
ВЫСШИЕ СУДЫ ╚ПОТЕПЛЕЛИ╩ В СВОЕМ ОТНОШЕНИИ К РОССИЙСКИМ НЕМЦАМ
29-10-2008 [ Партнер ╧ 6 (2008) ]
Сегодня я хотел бы рассказать о важном решении Пятого Сената Федерального административного суда от 25.01.2008 (Az.: 5 C 8.07) по вопросу наследования немецкого происхождения.
Пример: Карл Грас ≈ немец по происхождению, ребенком был депортирован в Сибирь из Республики немцев Поволжья. Он заключил брак с русской Ольгой Королевой, от этого брака у него родилась дочь Валентина Грас. В возрасте 16 лет Валентина получила внутренний паспорт с записью в графе национальность ╚русская╩. По этой причине Федеральное административное ведомство (ФАВ) в 1999 году отказалось присвоить ей статус позднего переселенца.
Сын Валентины Андрей Коновалов (его отец ≈ Василий Коновалов, русский) проводил все каникулы в доме у дедушки Карла, где научился хорошо говорить на диалекте поволжских немцев и воспринял немецкую культуру. Андрей считает себя немцем и хотел бы переселиться в ФРГ. В его паспорте, полученном уже в независимой России, национальность не указана. Доселе в таких ситуациях ведомство отказывало заявителю, указывая на отсутствие у него признака происхождения от немца. Ведь Валентина Коновалова (Грас) официально не признана немецкими властями лицом немецкой национальности, а отец ее сына, Василий Коновалов, ≈ русского происхождения. ФАВ не считало наличие дедушки Карла достаточным основанием для подтверждения у Андрея признаков происхождения от немца. Этот критерий ведомство считало выполненным только в случае происхождения от одного немецкого родителя, который сам должен соответствовать критериям для присвоения статуса позднего переселенца в смысле ╖ 4 BVFG.
Теперь Высший административный суд страны в своем правообразующем решении счел происхождение от немецкого предка второго поколения (бабушки или дедушки) достаточным для выполнения критерия происхождения в смысле ╖ 6 Abs. 2 BVFG. Высокий суд пошел еще дальше и сделал возможным доказательство происхождения от более дальних предков немецкой национальности. Это решение дает надежды на присвоение искомого статуса детям ╚потерянного поколения╩.
Это решение важно для многих правовых ситуаций. Например: основной заявитель Карл Грас (╖ 4 BVFG) получил решение о приеме, куда по ╖ 7 BVFG занесены его члены семьи, желающие переехать в ФРГ. К сожалению, К. Грас скончался в Сибири до репатриации на историческую родину. Его внук Андрей Коновалов может продолжить процедуру приема в Германию, теперь уже от своего имени.
по моему, мой вариант... или сказки тут на сайте рассказывают?
Отца я искала по всем источникам какие вы укзали, кроме красного креста. но говорят через красный крест - очень долго ждать и неизвестно, будет ли результат.
Огромное спасибо за ответ

Sprung zu