Deutsch

Могу ли я получить немецкое гражданство?

23.12.09 18:06
Re: Могу ли я получить немецкое гражданство?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ thiessen 23.12.09 17:48
В ответ на:
Моя прабабушка во время В.О.В. была переселена на территорию Германии. Как это произошло я точно сам не знаю. В Бундесархив я подавал запрос на установление немецкого гражданства на моего дедушку и его близких родственников. Некоторые данные я нашел на Одессе. Из Бундесархива мне прислали копию Einburgerungsurkunde на мою прабабушку, датированную 22.10.1944 г. В этом документе указаны несовершенолетние дети: сын и дочь. Но у нее всего было четверо детей. Мой дед самый старший. Так же в письме была копия Personalblatt на мою прабабушку, где указаны все ее близкие родственники, в том числе все ее четверо детей, включая моего дедушку. Но в его графе написано: angeblich umgesiedelt, Anschrift unbekannt. Всем остальным ее детям, кроме моего деда присвоено гражданство и номер EWZ. Дальнейшая судьба моей прабабушки мне не известна. Мой дед в 1949 г. был осужден на 25 лет по ст.58 ч."б". и сидел в г. Воркута. По амнистии в 1958 г. перевели в спецпоселение там же. В 1959 г. родился мой отец в законном браке в г. Воркута. Бабушка - немка Поволжья. Я родился в 1977 г. в законном браке в г. Краснодаре. Моя мама - русская. Но мои родители развелись, когда мне было шесть лет. После этого я жил с моей бабушкой по отцовской линии почти до совершенолетия.

в общем из этих данных можно сказать, что если бы Ваш дед был принят во время войны в немецкое гражданство, то и у Вас оно было бы. однако, как я понимаю, никаких данных о его натурализации у Вас нет. есть ли у Вас сведения о его нахождении с 1941 по 1949 год?

Перейти на