Deutsch

(О новом законе) Ходят слухи

15.05.02 05:26
Re: Что несет новый закон рядовому иностранцу в Герман

Anonymous
(Unregistered)
Wow!!! - (возглас неприятного удивления)
Что тут ещё можно сказать?!
У меня совершенно конкретный вопрос по моей ситуации:
Недавно поставила Antrag и отправила (по паспорту немка и чувствую себя принадлежащей к моему народу). Писала в нём (Antrag), что у меня только папа этнический немец и что он может понимать и говорить на немецком, но что культуру мне большей частью передала моя бабушка (тоже этническая немка).
Ну, вот так здраво рассудить, ну что из культуры может отец передать дочери? Праздники - это было, но что ещё? Кухню - уже нет. Понятно от кого я её знаю - от бабушки. И что теперь в свете этих нововведений мне отказа ждать?
Бред полный. Что же теперь делать, если только один родитель - немец? Что, получается по новым поправкам лучше с бабушками и дедушками не общаться? Или как, общаться - общайся, но в Германию тогда как Spa"taussiedler не рыпайся?
Ничего так себе " ... с границы сняли замок, но повесили цепочку..." Неслабая такая цепочка я бы сказала, покруче замка будет.

Но вы не обращайте внимания на мои "стенания" тут.
Ответьте пожалуйста, как вы считаете, в моей ситуации можно ли с хорошей вероятностью надеяться на благоприятный исход процесса приёма? Особая просьба ответить людей, сталкивавшихся уже с германским законодательством и образом мыслей немецких чиновников (особенно из BVA). Понятно, что пока закон этот ещё не вступил в силу (или уже вступил?), трудно говорить о чём-либо конкретном, но всё-же... Прошу вас. Думаю, человек с опытом мог бы ответить что-то разумное. Я знаю из таких людей разве что Валеря Йозефа (нынче под ником 2*2) - он в своей статье с описанием параграфов в своё время весьма четко дал представление о ходе мысли немецкого чиновника: "...Если человек менял национальность, то в этом случае немецкий чиновник рассуждает так:" Этот человек в своё время добровольно отказался от принадлежности к немецкому народу..." ..." Прошу прощения за неточности. Но изложено было коротко и ясно.
- - Валерий, если Вы зайдёте сюда, ответьте пожайлуста. Как Вы считаете, чего мне ждать? К чему готовиться?
И вот Вика ещё отвечает ясно. Её мнение тоже было бы очень полезно.
И остальные не оставайтесь в стороне! Может ещё кто не по наслышке знаком с этой "кухней" немецких законов и чиновников. Отвечайте, но обосновывайте пожалуйста ваше мнение.

Перейти на