русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

А вот такая ситуация...

14.11.00 08:41
Отвечаю ...

Einsiedler гость
Einsiedler
in Antwort Andrey R 13.11.00 13:40
... Мне кажется это как раз в тему.:-)
Зная по рассказам самых старых родственников о своих предках (дед Heil Jakob, род в 1905 г. прадед Heil Heinrich, род. в 1862) о семейных преданиях (нас всегда, все немцы жившие по соседству называли швабами)и традициях (несколько предков были лютеранскими пасторами) и сопоставив это с данными справочника о переселенцах выпущенного в Германии (я его имел возможность прочитать находясь в К╦нигсберге у руководителя немецкого общества Виктора Гофмана), где указано, кто, когда, откуда и куда переехал, после некоторых умозаключений я сделал такой вывод.
Так вот получилось, что моего предка звали Heil Lorenz, выехал он из Швабии в 1802 году в Саратовскую губернию. Так, как я уверен, что все люди имеющие фамилию Хайль (благодать, священный) - родственники по обе стороны границы (это подтверждено неоднократно в личных контактах), то нетрудно предположить происхождение названия города Хайльбронн (священный источник)и моей фамилии. Может высокопарно, но мне нравится :-) Я для себя решил, где буду в старости коротать зимние вечера :-)
Удачи!
Сергей

Всё гораздо проще...

Sprung zu