русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.

06.12.09 20:59
Re: Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.

гитарист_luasia прохожий
гитарист_luasia
in Antwort Black Milk 06.12.09 15:07
Я и моя дочь претендуем на 4 параграф , сдавали в один день в Москве. Я был первым. Всего было 5 человек снами. Немец оказался очень доброжелательным и веселым.Я не волновался, так как был очень хорошо подготовлен. Вопросы были разнообразные,разговориться он мне не давал, переходил к следеющему вопросу один за другим. Например о бабушке, о профессии о детях, кем бы я хотел работать в Германии, и говорю ли я на диалекте. Все заносилось в протакол и диктафона я не заметил.на все воопросы, их было около 15 я ответил. По времени это заняло 20 минут.После этого вопросы стала задавать переводчица на русском языке. я ей отвечал на немецком, потом спросил на каком языке мне ей отвечать, она сказала, что на русском. она спросила до какого времени я говорил по немецки, где учил немецкий язык и праздновали в нашей семье немецкие праздники.И тоже занесла все в другой протокол.Я расписался, пожелал им хороших выходных и после меня вызвали мою дочь. Ей задавали примерно такие же вопросы. он похвалил ее, что она хорошо говорит на немецком языке и спросил о портрете, который висел у них в кабинете на стене. Он спросил:"Кто это?" она сказала, что не знает.А я так был сосредоточен, что когда вышел не помнил даже его лица, тем более даже не заметил портрет. Мне сказали, что для дочери нужен документ о немецкой национальности.так как она претендует на 4 параграф. Дочь с 1989 года и у нее нигде нет такой записи. Я тоже переживаю какой будет результат, хотя мои родители немцы, по документам я немец и все мои родные уже живут в Германии.Недавно прочитал принятые поправки в закон о сроках ожидания. По закону теперь 2-3 недели после сдачи шпрах-теста, закон был принят в июне 2009 года. Будем надеяться, что немцы законопослушные граждане.Все желаю благополучного решения и удачи!

Sprung zu