Deutsch

вопрос по решению суда из FAQ от 25.01.2008

23.11.09 14:35
Re: вопрос по решению суда из FAQ от 25.01.2008

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ glueckspilz1987 23.11.09 14:23, Последний раз изменено 23.11.09 14:36 (Dresdner)
В ответ на:
По мужу, там тоже отказ, что-то там с фамилиями напутали, в подробности не вдавался... У сестры есть шанс, но а что касается меня ??? неужели только старый паспорт на них так влияет?

да.
В ответ на:
Я же воспитывался вместе сестрой бабушкой, сестра получала паспорт с национальностью, а я уже нет... Получается надо было рожать раньше??? если у старшей сестры стоит немка в первом паспорте и мы воспитывались вместе, логично, что и у меня было бы в паспорте немец!

поскольку из ваших родителей, только один был по паспорту немцем, то логично, что Вы имели бы право выбора. выбор национальности "немец" из простой логики не следует... впрочем это не важно... по действующей интерпретации закона, всем таким лицам ("смешанные" родители + отсутствие национальности в первом паспорте) следует отказ. суды (пока) находят такие отказы правомерными, и крайне сомнительно, что в будущем эта практика изменится... но поскольку надежда умирает последней, в Вашей ситуации лучший выход вероятно - просто ждать такого изменения. а вот сестре можно попробовать уже сейчас...

Перейти на