Login
Подскажите, Как добыть форму ╧ 1
962 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vasya2008 13.10.09 10:41
В ответ на:
Что-то не хочется идти против закона и предлагать взятку - к тому же, это ведь и уметь надо тоже! :) Никаких свидетельств у меня нет, поэтому нужна именно копия формы ╧1 ... Попробую спросить участкового. Интересно, что в антраге не говорится о том, что надо эту копию предоставлять-А как же BVA тогда проверяет запись о национальности в первом паспорте? Если само не делает соответствующий запрос в паспортный стол... Я живу в России, Красноярский край - очень интересно было бы узнать, кто как доказывал своё ╚декларирование принадлежности к немецкому народу╩ - И вообще, требовалось ли это от антрагштеллера - кроме ╚галочки╩ в графе антрага :)
Что-то не хочется идти против закона и предлагать взятку - к тому же, это ведь и уметь надо тоже! :) Никаких свидетельств у меня нет, поэтому нужна именно копия формы ╧1 ... Попробую спросить участкового. Интересно, что в антраге не говорится о том, что надо эту копию предоставлять-А как же BVA тогда проверяет запись о национальности в первом паспорте? Если само не делает соответствующий запрос в паспортный стол... Я живу в России, Красноярский край - очень интересно было бы узнать, кто как доказывал своё ╚декларирование принадлежности к немецкому народу╩ - И вообще, требовалось ли это от антрагштеллера - кроме ╚галочки╩ в графе антрага :)
Мне тоже в начале дали только копию формы 1, и то сказали, что в случае вопросов откажутся от этого. Тогда я еще взял справку из ПВС с подтверждением национальности. (Это не проблема, пишешь заявление на имя руководителя ПВС по месту выдачи паспорта с просьбой подтвердить национальность стоящую в "Заявлении формы ╧1") На той неделе решил все-таки обратиться к одному влиятельному знакомому, который курирует мое ПВС. В общем начальница меня лично приняла, за чашкой кофе она мне сказала, что за семь лет ее руководства не приходило ни одного запроса от посольства или еще кого-либо по поводу подтверждения копии формы 1. Мою копию она подписала и поставила печать. Хотя как мне показалось была не довольна, тем что ставила рядом подписью свою фамилию. Уверен, что если бы были соответствующие инструкции она бы на это не пошла. Видимо есть правила работы с документами, но нет конкретного запрета на выдачу таких копий. Вот и старается руководство ПВС поменьше себе головных болей получить. Еще она подтвердила мое мнение, что на данные запросы от иностранных государств она бы ответ не предоставила.
У меня есть мнение, что данная информация является конфедициальной в первую очередь для владельца этой формы 1. Иначе получается, что лубое государство может сделать запрос на любое лицо, а потом использовать эти данные по своему усмотрению. А как же защита информации, тем более для другого государства. Щвецария вон как бьется за не разглашение информации о клиенте. Только вот в нашем случае это конечно плохо. Поэтому и получается, что доказательство своей принадлежности к немецкому народу ложится на заявителя целиком и полностью. А БВА старается отследить фальсификацию документов. Иначе я не вижу другой логики.