русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Здравствуйте!!!

08.06.00 08:49
Здравствуйте!!!

Einsiedler stranger
Einsiedler
БАЛЛАДА О ПОВОЛЖСКИХ НЕМЦАХ
... Восемнадцатый век,
Вереницы людей и повозок...
Прочь от прожитых бед,
И в надежде на лучший удел
По Российским дорогам,
Ехали немцы в Поволжье
Там земли было много,
Но работать никто не хотел.
... Запустенье, развал,
Только песни о Матушке-Волге...
... Двести лет мои предки корпели над этой землей!
Потому, что работать могли,
Не хотели класть зубы на полку.
... Молодые росли, старики обретали покой.
... И живи, не тужи...
Да и кто же тогда мог подумать
Что наступит пора,
И преступники к власти придут,
Шизофреников стая,
Справедливость в клочья изрубит,
Миллионы невинных,
Из жизни до срока уйдут.
... Праздник страха и лжи!
Виноватым стал правый!
Негодяи в почете!
Жизнью, смерть насладилась сполна!
Погибала страна,
Ни за что,
В мясорубке кровавой!
А в прохладе июньского утра -- затаилась война.
... Что про нас говорить,
Коль своих за людей не считали!
Дали
Двадцать Четыре Часа,
Чтоб убрались мы с нашей земли!
Если немец ≈ то враг.
Ведь война же
И кто тебя знает?
... В Казахстан, на Алтай и в Сибирь по этапу пошли...
И за что не понять,
Как и многое здесь не понятно.
Ведь не вы нас позвали
И не вам нас теперь прогонять.
Мы хотели домой,
Но закрыта дорога обратно.
Где ты Катя-царица!
Крутануть бы Историю вспять!
... Выгнав с нажитых мест,
Обрекли на болезни и голод,
На нелепую смерть,
На сиротские слезы детей.
В Казахстанских степях, до костей нас пронизывал холод,
А сырые землянки,
Стали склепом невинных людей.
... Ну а после войны...
Да кто с нами хотел разбираться?
≈ Вы скажите спасибо, что живы, хотя бы на треть!
Так извольте не ныть,
Регулярно в ЧК отмечаться.
... Что еще оставалось: только жить и терпеть.

Жить, конечно же, жить...
Все сначала...
Обидно и больно!
Слава Богу, что руки, откуда им нужно растут!
С головою в порядке,
И с нуля начинать не впервой нам...
... Только, что-то мешает,
Мы чужие всегда были тут...
... Время...
Время летит...
Не предскажешь судьбы повороты.
Не сложилась она,
Надоевшим скитаньям итог:
Каждый день из Москвы,
На Запад летят самолеты...
... Как когда-то повозки, тянулись, скрипя на Восток.
1992

╘ Serge Heil, Сборник стихов ╚Эмоции╩, Лида ╚Оникс╩, 2000.
Здравствуйте уважаемые дамы и господа!
Я хочу поприветствовать этим стихотворением моих соплеменников и отдать дань нашим отцам и дедам перенесшим столько страданий и мытарств в те, не так уж далекие, годы.
Разрешите представиться. Меня зовут Сергей Гейль (Serge Heil), мне 37 лет, немец. Живу в Белоруссии. Занимаюсь, насколько позволяет законодательство, бизнесом.
Вчера перекопировал всю конфу, вечером читал. Очень благодарен участникам конференции за вопросы и естественно за ответы. А в Вику просто влюблен! Да простит она мне эту безобидную выходку. :-)
Я тоже с семьей собираюсь уезжать в Германию. Долго собираюсь, с 1991 года. Многое упустил, жаль. Заявитель отец √ немец, как тут принято говорить на все 100, мать немка на все 50 или 75, ее мать, моя бабушка и дед, мой прадедушка, √ немцы. Интересно на сколько процентов я немец? :-)
У меня накопилось много вопросов к старожилам конфы, к людям уже уехавшим. С вашего позволения я попытаюсь их сформулировать.
1. Как повлияет на положительное решение немецких властей о моем приеме участие в культурной жизни немецкого общества по месту жительства, а именно собственно его создание в городе?
2. Евангелистско-лютеранское вероисповедание и участие в жизни общины?
3. Из другой оперы: Обязательно ли отцу, как основному заявителю легализовывать в Казахском и Российском посольствах свои; свидетельство о рождении, диплом, справку о выселении и реабилитации, если таковые есть у него просто на руках, и таковые имеют его два родных брата и сестра проживающие несколько лет в Германии?
4. Обязательно ли переводить документы по месту жительства, либо можно их переслать родственникам в Германию для перевода и отправки в Кёльн? Ускорит ли это процесс?
5. Как долго я могу тянуть с отъездом после переселения моего отца а) если я пойду по 4-му параграфу, б) по 7-му?
6. Могу ли я вместе с родителями отправить только свою жену с детьми, а сам продолжать решать свои проблемы здесь (как долго)?
7. Если человек не работает на государственном предприятии, а является частным предпринимателем, соответственно у него нет записи в трудовой книжке и от него не поступало отчислений в пенсионный фонд за период предпринимательства. Каким образом ему обозначить место своей последней работы и как это влияет на получение компенсаций, социала и пенсии?
8. Могу ли я включить в Антраг совершенно постороннего человека?
9. Говорят, что шпрахтесты отменили √ переселенец просто обязан знать немецкий, тоесть заявил, что знает √ поехал, продал все, замочил отъезд, приехал, а на деле оказалось, что в немецком ноль и вон из Фатерланда? (бред наверное?)
10. Не много ли я от Вас хочу с первого раза? :-)
Извините, если некоторые мои вопросы покажутся Вам наивными для 37-летнего человека! Я только сейчас начал вплотную заниматься этой проблемой. И мне, как младенцу все интересно! :-)
С уважением, Сергей.

Всё гораздо проще...

Sprung zu