Deutsch

BVA подтвердили свое решение об отказе

27.10.09 10:12
Re: BVA подтвердили свое решение об отказе

gugu0 постоялец
в ответ Dresdner 27.10.09 09:53, Последний раз изменено 27.10.09 10:14 (gugu0)
В ответ на:
Вам могут предложить Vergleich: т.е. BVA выдает Вам Aufnahmebescheid, а Вы отзываете иск из суда. тем самым BVA избавляется от неприятных для себя судебных решений. этим инструментом они пользуются очень часто. ввиду того, что почти все соглашаются на такую сделку, практика BVA в отношении претендентов на Aufnahmebescheid становится все жестче. а согласившиеся потом здесь с гордостью рассказывают, что "выиграли суд".

Если бы мне предложили бы мировое соглашение, я тоже на него согласился бы. Хотя на мой взгляд эта позиция тоже не очень правильная, потому как избавляет BVA от не нужной статистики. С другими людьми по таким основаниям они может так и не поступили бы. Ведь не каждый человек будет отстаивать свои интересы в суде, и не у каждого есть на это деньги. Мои родственники старшего поколения, сразу согласились с BVA (им лучьше знать, их лучьше не беспокоить, лишний раз не звонить и.т.д.).
В ответ на:
а вот мне интересно,если на сделку не соглашаешься,то БВА должны компенсировать наши расходы на суд?
конечно,если мы его выигрываем

В России по крайней мере так, проигравшая сторона оплачивает расходы. (в пределах конечно). А при мировом соглашении как договоришься. Я думаю и Германии также.
И кстати говоря все письма пришли от одного и того же человека (первый отказ и второй) г-на Люкена. Наверно он втрой раз и рассматривал документы.

Перейти на