Вход на сайт
пришел отказ
2126 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ romarrio 08.10.09 21:27
В ответ на:
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за беспокойство, но без вашей помощи мне не обойтись. Моя бабушка и дед ( по матери) -немцы. Были репрессированы в Казахстан. Затем реабилитированы. Есть все подтверждающие справки. Время было тяжелое и, чтобы облегчить жизнь своим детям, они поменяли национальность на русских. Соответственно в свидетельстве о рождении моей матери записано национальность - русская. Соответственно я тоже русский. В 2002г мама отправила документы в Кёльн как поздние переселенцы приложив все соответствующие документы подтверждающие биологическое родство с немцами. В 2003г пришел вызов на "Шпрахтест", который мама успешно сдала. В посольстве сказали терпеливо ждать и не беспокоить. Мы подчинились этому прождав 5 лет, но ответа не было. В 2008г мама написала письмо в Кёльн о просьбе внести ясность по поводу наших документов. Немцы, как я понимаю, капаться в наших документах не стали и написали отказ аргументируя, что во всех свидетельствах о рождении мы фигурируем как русские. Началась переписка, которая не приносила результатов. Дело дошло до Высшего Административного суда земли Вестфалии где коллегия вынесла в очередной раз отказ так и не рассмотрев объективно наши док-ты. В виду нашей безграмотности, что в этот высший судебный орган представлять интересы может только адвокат или акредитованное лицо Германии, нам сообщили, что наше дело аппеляции не подлежит. Бабушка умерла так и не дождавшись возвращения на свою историческую Родину. На душе боль и разочарование. Обида от смеха в Посольстве Германии, что мы, покорно подчинившись не беспокоить никого, просидели и прождали 5 лет не понять чего. А другие люди звонили, писали, нанимали адвокатов, брали док-ты и просто уезжали. Моя история похожа на миллионы других. Она бональна как и у всех. Я знаю, что мы утомили Вас нашими письмами, одинаковыми просьбами о помощи, но, если есть возможность, подскажите, пожалуйста, что мне делать, к кому обратиться? Мама опустила руки и больше ничему не верит. Мне очень хочется помочь ей осуществить бабушкину мечту уехать в Германию. Есть ли какой-то шанс уехать на ПМЖ на свою Родину. Может через суд доказать принадлежность к немецкой расе? Или взять все эти документы и просто уехать. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс?
Прочитала Вашу историю и искренне Вам сочувствую. Думаю никто на этом форуме не сможет дать Вам исчнрпывающий ответ относительно
Вашей ситуации. Мой Вам совет, обратитесь вот к этому адвокату - Krempels & Kollegen AnwaltskanzleiЗдравствуйте! Извините, пожалуйста, за беспокойство, но без вашей помощи мне не обойтись. Моя бабушка и дед ( по матери) -немцы. Были репрессированы в Казахстан. Затем реабилитированы. Есть все подтверждающие справки. Время было тяжелое и, чтобы облегчить жизнь своим детям, они поменяли национальность на русских. Соответственно в свидетельстве о рождении моей матери записано национальность - русская. Соответственно я тоже русский. В 2002г мама отправила документы в Кёльн как поздние переселенцы приложив все соответствующие документы подтверждающие биологическое родство с немцами. В 2003г пришел вызов на "Шпрахтест", который мама успешно сдала. В посольстве сказали терпеливо ждать и не беспокоить. Мы подчинились этому прождав 5 лет, но ответа не было. В 2008г мама написала письмо в Кёльн о просьбе внести ясность по поводу наших документов. Немцы, как я понимаю, капаться в наших документах не стали и написали отказ аргументируя, что во всех свидетельствах о рождении мы фигурируем как русские. Началась переписка, которая не приносила результатов. Дело дошло до Высшего Административного суда земли Вестфалии где коллегия вынесла в очередной раз отказ так и не рассмотрев объективно наши док-ты. В виду нашей безграмотности, что в этот высший судебный орган представлять интересы может только адвокат или акредитованное лицо Германии, нам сообщили, что наше дело аппеляции не подлежит. Бабушка умерла так и не дождавшись возвращения на свою историческую Родину. На душе боль и разочарование. Обида от смеха в Посольстве Германии, что мы, покорно подчинившись не беспокоить никого, просидели и прождали 5 лет не понять чего. А другие люди звонили, писали, нанимали адвокатов, брали док-ты и просто уезжали. Моя история похожа на миллионы других. Она бональна как и у всех. Я знаю, что мы утомили Вас нашими письмами, одинаковыми просьбами о помощи, но, если есть возможность, подскажите, пожалуйста, что мне делать, к кому обратиться? Мама опустила руки и больше ничему не верит. Мне очень хочется помочь ей осуществить бабушкину мечту уехать в Германию. Есть ли какой-то шанс уехать на ПМЖ на свою Родину. Может через суд доказать принадлежность к немецкой расе? Или взять все эти документы и просто уехать. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс?
Basler Str. 4
79100 Freiburg
Stadtteil: Freiburg im Breisgau Gunterstal
Kontakt:
Telefon: +49 (761) 34521
Fax: +49 (761) 39604 электронный адрес - RA-Krempels@t-online.de Он занимается делалми поздних переселенцев. Для начала напишите ему письмо в подробностях о Вашем деле и отправьте по электронной почте. Перевод можно сделать на сайте - http://www.translate.ru/Default.aspx/Text Дождитесь его ответа и дальше действуйте по обстоятельствам. Желаю Вам удачи!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."