Deutsch

есть хоть какой то шанс переехать?

02.10.09 21:13
Re: есть хоть какой то шанс переехать?

berlije местный житель
в ответ takovale 02.10.09 07:15
takovale, я Вас за автора темы приняла.
Автор, прописаться в Германии в общем-то не проблема. Немцы идут в ратхауз и просто говорят, что они живут там-то. Иногда просят показать договор по наиму жилья, где стоит именно етот адрес. Во-первых в Германии нет номеров квартир, если вы приходите в ратхауз и говорите, 1-я улица строителеи, дом 7, а там 200 квартир, то вас и не спрашивают, какая из них. Во-вторых митфертраг продается в любом киоске /писчебумажном магазине или вытягивается образец из гуугла и накаких печатеи там не ставится. Заполнили от руки, что вы заключили договор с Пупкиным, ето ничего не проверяют. Я сама прописывалась в том городе, где мне надо было, хотя и не жила там, выбирала только дом побольше, а не одно- или двухсемеиныи. Если нет митфертрага (жилье собственное) то говоришь етои моя собственная квартира - и спокоино прописывают.
Если обманывать-идти ва-банк не хотите, попросите любого человека, у кого собственное жилье, у него прописаться. Ему ето ничего не стоит и никаих прав на его дом-квартиру вы с етим не получаете. Пусть с вами поидет в ратхауз.
Но я Вам другое скажу. Сколько я ни устраивалась на работу - никто прописку никогда не спрашивал. Ето не совецкии союз, где на работу без прописки не брали, особенно в Москве-Питере. А вот лонштоеркарту - да, требуют. МОжет такая взаимосвязь - без прописки нельзя получить лонштоеркарту, а без нее не берут на работу?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на