Deutsch

собираюсь во фридланд

13.09.09 15:16
Re: собираюсь во фридланд

Hrestina прохожий
Если я правильно поняла прочитав форум,то вы starikalex находитесь сейчас во Фридланде.Тогда у меня вопросы именно к вам.У нас большая семья,я и моя семья-это шесть человек,плюс моя мама с мужем.Дают ли отдельные комнаты для семьи,или нас поселят всех в одну?Комнаты закрываются или нет?Как там дело обстоит с обучением для детей,я имею в виду школу,если оставляют на пол года?И как с маленьким ребёнком,если все взрослые пойдут на курсы?Мы едим прицепом за моей мамой и её родственники все в Берлине,но мой родной брат живёт на земле Niedersachsen город Osnabruk,могут ли меня и мою семью направить на это место,при том что моя мама хочет уехать в Берлин?Или куда паровоз,туда и прицеп.Дают ли кого-нибудь в помощь для оформления в лагере или всё должны делать сами.Моя мама разговаривает на диалекте и много новых слов незнает,а у меня и моей семьи маленький багаж знаний немецкого-учили и сдавали на SD-1A.В нашей глубинке,откуда я родом, курсов немец.нету и даже в школе сейчас убрали за ненадобностью.Учили дома в свободное от работы время,а его было очень мало.По этому поводу у меня начинается истерия перед отъездом.Переживаю,справимся ли мы,отнесуться ли к нам с пониманием или....?Напишите пожалуйста поподробнее о обустройстве побольше,чтобы знать с чего начать и какие грабли по возможности обойти стороной,что бы сразу же на них не наступить.Мы с такой глубинки,что глубже не бывает и будем первое время как слепые котята,родственники оказались уж очень пассивными и не хотят помогать даже советом.И как там с интернетом? Буду рада всем вашим советам и заранее благодарна.

Перейти на