Deutsch

будут ли проблемы?

12.09.09 23:29
Re: будут ли проблемы?

Soul-zr знакомое лицо
Soul-zr
В ответ на:
вы на чем основываетесь в своих суждениях?

Я основываюсь на рассказах отца, бабушки, их ближайших родственников, односельчан, и других русских немцев - жителей Одесской, Николаевской, Херсонской областей, которые пережили тоже самое, что и мой отец, мои бабушка с дедушкой..
А так же на документальных материалах тех времен.. как немецких - так и советских, чтобы "сложить мозаику", так сказать..
Я абсолютно согласна с Вами в том, что не горели желанием наши предки покидать Украину.. У моей бабушки по дороге в Германию умер младенец на руках.. младший брат моего отца.. И ещё умерла сестра моего деда в возрасте 26-ти лет, оставив двух малолетних детей сиротами.. И вся семья, сцепив зубы, шла дальше..Было очень тяжело идти ранней весной на обозах, запряженных лошадьми, под не прекращающимися бомбежками, практически без еды и крова над головой.. И их действительно сопровождали (охраняли) с автоматами... Знаю точно, т.к. в охране этой колонны шел мой дед.. На то время он уже был призван в Вермахт, но отпросился в отпуск, чтобы сопроводить свою семью в Германию..
Наши предки действительно попали в эту жуткую мясорубку двух тоталитарных режимов.. Только беда в том, ни бывший СССР, ни Германия никогда не признают их пострадавшими от фашизма.. Иначе им придется переписывать историю....
Кстати, где жила Ваша бабушка в Вартегау? Мои в Дойчесэке (г. Сомпольно, по-польски)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)

Перейти на