Вход на сайт
будут ли проблемы?
816 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lenchen_ka 12.09.09 15:49, Последний раз изменено 12.09.09 17:06 (Soul-zr)
В ответ на:
Ну не вам мне указывать на то, чтобы я узнала , что там происходило. Ок?
С точки зрения законов РФ не надо было пребывать в концентрационном лагере, чтобы считаться жертвой фашизма. И РФ, и те кто это пережили, останутся при своем мнении, не смотря на то, что оно отличается от вашего.
Ну не вам мне указывать на то, чтобы я узнала , что там происходило. Ок?
С точки зрения законов РФ не надо было пребывать в концентрационном лагере, чтобы считаться жертвой фашизма. И РФ, и те кто это пережили, останутся при своем мнении, не смотря на то, что оно отличается от вашего.
Да я не указываю, я просто рекомендую поинтересоваться, чтобы понимать, что это "две большие разницы", как говорят в Одессе..:)
Вы не ответили, к сожалению, на мой вопрос о судьбе Вашей бабушки, которую РФ признала жертвой фашизма, после войны... что было? спецпоселение или лагерь?
Кстати.. Если бабушке Германия платила комендатурские, то исключительно как жертве тоталитарного сталинского режима, пострадавшей по национальному признаку.., но никак не жертве фашизма.
Но если Ваша бабушка каким-либо образом, будучи немкой по национальности, но не получив статуса фольксдойч при этом, стояла у ворот концлагерных печей, потом была "спасена" Советскими войсками, признана в РФ и в Германии жертвой фашизма, то ваш случай уникален.. поверьте

Обычно судьба русских немцев складывалась в то время иначе..)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)