Deutsch

Еще одна история получения Ауфнамебешайд

11.09.09 13:48
Еще одна история получения Ауфнамебешайд

brehgo завсегдатай
brehgo
По просьбе форумчан опишу свою историю в отдельной ветке, если есть вопросы пишите, готов ответить
Декабрь 2006 - подал Антраг в посольство Германии в г. Москва.
Февраль 2007 v пришло приглашение на шпрахтест.
Март 2007 v сдал шпрахтест, особого ничего не было, вопросы которые помню: на чем я приехал на тест, сколько времени добирался, как я варю кофе (потом немец спорил, что это рецепт кофе мокко); присутствовала русская переводчица v настроена была, как мне показалось, против меня.
Февраль 2008 v получил первый отказ, основание, что я отказался от немецкой национальности, доказательство того v в военном билете при получении указали в графе национальность русский, я заявил, что я немец (сразу при получении), военный комиссар иправил своей рукой и на стр. 23 написал исправленной национальности верить (при этом забыл указать дату).
Обратился к адвокату, они написали жалобу, дослал им копию Ф-1 (с трудом ╚выцарапал╩ ее из УФМС), там стоит в графе национальность моей рукой ╚немец╩.
Декабрь 2008 v повторный отказ от БФА, основание v они считают, что я наоборот отказался от немецкой национальности, а военный билет фальсифицирован, а все копии, документов, что я посылал дословно ╚в РФ можно купить за деньги╩.
Адвокат пишет заявление в суд, предлагает мне поприсутствовать, но выехать по туристической визе.
Май 2009 v суд в Миндене, по началу судья при просмотре документов очень критично отнеслась, во всяком случае мне так показалось, представитель БФА вообще заявила, что я язык выучил не в семье и у меня русский акцент, на что адвокат возразил v в протоколе шпрахтеста нет замечаний на мой немецкий и этот вопрос не является предметом рассмотрения в данном заседании. Судья задавала вопросы, где я взял копии, как получилось исправление в военном билете, потом вообще начала разговор как говориться ╚за жизнь╩ кем работаю, чем занимаюсь, кого хочу с собой вывезти и т.д.. И, как будто, какое то сомнение в ней появилось, по крайней мере, не так категорично она стала относиться к нам с адвокатом. В конце концов спросила, готов ли я оставить на экспертизу мой военный билет и свидетельство о рождении. Экспертизу назначили в Баварской криминальной полиции.
Июль 2009 v результаты экспертизы ╚запись выполнена одним и тем же инструментом и рукой, дату когда она производилась установить не возможно╩.
Август 2009 v в суде адвокат подписывает соглашение о том, что я забираю заявление в суд а БФА выдает приглашение.
Сентябрь 2009 v приглашение.

Перейти на