Deutsch

Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.

28.07.09 14:27
Re: Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.

alexwelder завсегдатай
alexwelder
в ответ citysun 28.07.09 13:31
Когда мы обратились в паспортный стол за формой 1, нам конечно же отказали. Мы попросили аналог данного документа, который возможно выдать нам на руки. Начальник выдал справку, где излагалось краткое содержание, тобиш написали какя национальность стояла в документе. Эту справку, заменяющую форму 1 мы и выслали в Германию. Ещё больше года ушло на поиски справки(актовая запись из ЗАГСа Узбекистана): по какой причине было выдано повторное СОР мне. (я делала неоднократно запросы в Узбекистан через ЗАГС Украины, где мы на тот момнет проживали уже более 15 лет). Не получив, конечно-же ни одного ответа, НО сохранив копии запросов и корешков отправленных по почте писем, я отослала в Германию, оказалось - это то, что нужно. Но БВА терпеливо ждало от меня некуюсправку(которую я бы никогда не получила) и наблюдало за моими действиями.... В итоге работники ведомства успокоились и выдали ЕБ. Просто времени много ушло на пустые доказательства.
Мой Вам совет: фиксируйте все Ваши действия на бумаге, т. е. просите документ, получили - хорошо; не получили - постарайтесь получить письменный отказ.

Перейти на