Login
sos, помогите вникнуть в тему о поздних переселенцах!!!
618 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
мой Дедушка -немец до 1941г. жил в Ленинграде в немецкой калонии, в 1941 его братья были вынуждены уехать в Германию, а Дед остался с больной бабушкой его жены, ей тогда не давали германское гражданство. Деда тогда выслали в трудовую армию города Челябинска. Дедушка после труд.армии был выслан в Удмуртию на строительство завода. из германии от родственников Дедушка получал письма, но на них не мог отвечать(т.к. город был закрытым!), я помню как сосед по площадке переводил письма Деду, сам он тогда на немецком был не говорлив (помню его песенки немецкие веселые и шуточки, дома говорили все на русском).о братьях брата известно мало- поиски прошли впустую. Я являюсь внучкой Деда через мою маму, у меня есть сын 10 лет. Дед в 1994г.-умер.
??? МОГУ ЛИ Я(27лет) + МОЙ СЫН(10л.) + МАМА(52г.) иммигрировать в германию по программе переселенцев и получить пмж?
???придется ли нам сдавать тесты -немецкого языка (или только мне) ?
???мы потеряем российское гражданство, когда нам дадут пмж германское?
???на какие средства мы будем жить в германии?
???пригодиться ли мне мое полученное экономическое и юридическое высшее российское образование?
???если моя мама пенсионер, то там она будет получать пенсию,или она пенсионер только в россии и будет ее получать в россии?
??? С ЧЕГО НАЧАТЬ ?
??? МОГУ ЛИ Я(27лет) + МОЙ СЫН(10л.) + МАМА(52г.) иммигрировать в германию по программе переселенцев и получить пмж?
???придется ли нам сдавать тесты -немецкого языка (или только мне) ?
???мы потеряем российское гражданство, когда нам дадут пмж германское?
???на какие средства мы будем жить в германии?
???пригодиться ли мне мое полученное экономическое и юридическое высшее российское образование?
???если моя мама пенсионер, то там она будет получать пенсию,или она пенсионер только в россии и будет ее получать в россии?
??? С ЧЕГО НАЧАТЬ ?