Login
Случилось непредвиденное
299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anonymous 
(Unregistered)
(Unregistered)
in Antwort AnastassiaNY 08.04.02 23:02
Уважаемая Анастасия !!! Моя мама наверно была у того же "турка" , было это в июне 2000 года . Вышла от него , тоже вся тряслась . К тому же мать плохо , очень плохо говорит по-немецки , правда хорошо понимает язык . Была еще проблема : моя мать родилась в Одессе во времена Рейха , а в Союз попала из Восточной Германии в 1946 году , поэтому немецкое св-во о рождении у нее изъято , поэтому в 1993 году мать в Одесском ЗАГСе восстанавливала запись о рождении , поскольку ее (записи) там не было . Увидев ее св-во о рождении этот "турок" задал вопрос :"Почему вы решили , что вы немка ?" ; "Почему вы решили что ваши родители
немцы?" И все в таком духе полчаса пытал . А уж потом говорил о погоде , о том как варить борщ и прочее . После его допроса у мамы тряслись руки и она даже не могла подписаться под протоколом . На шпрахтесте мы "поставили крест" , думали все , не сдали . Ждем отказа , не приходит , в октябре звоним , отвечают - сдали , оценка "хорошо" .
Так что Анастасия - это такой человек , и почти все на него , как я слышал, жалуются . Правда хочу добавить , что мать все понимала , отвечала , правда с трудом и с сильными грамматическими и прочими ошибками . Но переводчица ни разу не помогала . Он заполнил четыре листа протокола , общались они не менее часа . После теста он советовал маме успокоится и обязательно выпить коньяка в тот день . Ну и советовал учить язык .
Анастасия мы были в таком же положении , как и вы , но все обошлось . Надеемся , что все у вас будет хорошо .
Так что Анастасия - это такой человек , и почти все на него , как я слышал, жалуются . Правда хочу добавить , что мать все понимала , отвечала , правда с трудом и с сильными грамматическими и прочими ошибками . Но переводчица ни разу не помогала . Он заполнил четыре листа протокола , общались они не менее часа . После теста он советовал маме успокоится и обязательно выпить коньяка в тот день . Ну и советовал учить язык .
Анастасия мы были в таком же положении , как и вы , но все обошлось . Надеемся , что все у вас будет хорошо .