русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.

25.06.09 08:43
Re: Кандидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.

Soul-zr завсегдатай
Soul-zr
in Antwort Black Milk 24.06.09 14:50, Zuletzt geändert 25.06.09 08:45 (Soul-zr)
Рассказываю о ситуации племянника: Мой брат менял национальность и, соответственно, СОР своих детей. Это было в 1997 году, а в 1998 брат погиб. Антраг на позднего переселенца подать не успел.. Племянник, при получении паспорта в 2000 году писал заявление в паспортный стол о том, чтобы ему внесли национальность немец. Паспортный стол ответил справкой о том, что не могут внести национальность немец по причине отсутствия такой графы в новой форме ╧1. При выдаче свидетельства о рождении его ребенка в 2006 году - такая же история, т.е. есть справка из ЗАГСа о том, что не могут внести ребенку национальность отца "немец" по причине отсутствия такой графы в документах нового образца. Языком племянник владеет. Не литературным, а обычным разговорным. Является активным членом Видергебурта. Я думаю, что эти факторы сыграют положительную роль при рассмотрении его дела. Сейчас готовим документы и антраг на отправку в БВА..
Меня больше всего смущал факт смены национальности его отцом.. Но, судя по вашему делу, это не есть преграда. Ура!
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)

Sprung zu