Deutsch

как в моем случае доказать немецкое происхождение?? Дед - немец

15.06.09 08:50
Re: как в моем случае доказать немецкое происхождение?? Дед - немец

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Lori777 14.06.09 20:25
В ответ на:
Исходя из моей ситуации (мать русская по паспорту, ее имя полностью НЕМЕЦКОЕ, дед - немец, что указано в СОР матери), очень хочу Вас спросить:
1) может ли мне помочь в чем-то (признании этничности, получении ВНЖ или гражданства) наличие кровных родственников в Германии - немцев-граждан Германии (не переселенцев!)? Чем именно?
Нужно ли ходатайство от них? Может, оно хоть для борьбы в судах поможет?

нет. ничем. нет. нет.
В ответ на:
2) Неужели сейчас не стало лучше в Германии с привлечением одаренной молодежи? Если я УЖЕ в Германии по ╖ 16 и учусь здесь по программе для продвижения элиты из этнических немцев по рекомендации МИДа, неужели это никак не поможет?

что это за программа? как в ее рамках проверялась Ваша принадлежность к "этническим немцам"?
В ответ на:
3) Если я в течение учебы пройду интеграционные курсы, выучу полностью немецкий, историю, политику и сдам экзамены, неужели это тоже не поможет?

приему по линии "поздних переселенцев" - никак.
В ответ на:
Есть ли какая-то зацепка?

пока не видно.
В ответ на:
Мама не подавала заявление на немецкую национальность при получении паспорта, т.к. было заранее ясно, что ее в таком случае не возьмут в институт. а у меня вообще предпосылок к заявлению на немецкую национальность в таком случае не было.

как выясняется, надо было именно подавать заявление при отсутствии предпосылок...

Перейти на