Вход на сайт
Хотелось бы ещё раз о Vertribene...
733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Soul-zr 08.06.09 18:39, Последний раз изменено 10.06.09 08:45 (Dresdner)
В ответ на:
в моей конкретной ситуации гражданство установить будет трудно, т.к. в Бундесархиве не сохранились никакие документы на моего отца, касающиеся Айнбюргерунгсуркунде.. Кроме того, я отправляла такой антраг ещё в январе 1998 года и получила отказ..
в моей конкретной ситуации гражданство установить будет трудно, т.к. в Бундесархиве не сохранились никакие документы на моего отца, касающиеся Айнбюргерунгсуркунде.. Кроме того, я отправляла такой антраг ещё в январе 1998 года и получила отказ..
какой "антраг" Вы имеете в виду?

В ответ на:
Но есть доказательства переселения моего отца и бабушки из Одесской области в Вартегау.. вплоть до адреса, по которому проживали они в Вартегау..
Но есть доказательства переселения моего отца и бабушки из Одесской области в Вартегау.. вплоть до адреса, по которому проживали они в Вартегау..
Вы меня очевидно не поняли (т.е. невнимательно прочитали мое сообщение от 8/6/09 17:27). невозможность установления "Rechtsstellung als Deutscher..." связана с тем, что такого статуса в настоящее время фактически не существует. если Ваш отец (и соответственно Вы) являлись "статусными немцами", то 1.08.1999 в 0:00 по берлинскому времени вы приобрели немецкое гражданство.

В ответ на:
если учесть , что это, судя по всему, единственный шанс для меня, то я решусь... Ибо дорогу осилит идущий (с).. и стучитесь - и вам откроют, просите - и дано будет.. (С)
о результатах сообщу непременно..
Мне, по характеру и по жизни, не привыкать набивать шишки и протаптывать тропинки... Поживем-увидим;)
если учесть , что это, судя по всему, единственный шанс для меня, то я решусь... Ибо дорогу осилит идущий (с).. и стучитесь - и вам откроют, просите - и дано будет.. (С)
о результатах сообщу непременно..
Мне, по характеру и по жизни, не привыкать набивать шишки и протаптывать тропинки... Поживем-увидим;)
желаю успеха!

помимо прочего важно, чтобы отец во время войны хотя бы какое-то время находился в Германии в пределах границ на состояние 31.12.1937 (т.е. пребывание в Warthegau - офиц. Reichsgau Wartheland - не проходит уже по этой причине). для выполнения этого условия в приведенном выше судебном деле истице "понадобился" дополнительный "Flucht" ее отца из Warthegau в Sachsen-Anhalt. что, впрочем, тоже не помогло, поскольку оказалось, что ст. 116 основного закона помимо явных географических содержит неявные временнЫе ограничения...
ps. даже если приведенный приговор суда убедит Вас в полной бесперспективности предприятия, не пожалейте 18 евро!