русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Хотелось бы ещё раз о Vertribene...

07.06.09 05:31
Re: Хотелось бы ещё раз о Vertribene...
 
Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Madagaskar 06.06.09 15:27, Zuletzt geändert 07.06.09 07:11 (Dresdner)
В ответ на:
Блин... Ну нельзя же так передёргивать. Я вам не зря всё время привожу в пример пенсионное ведомство. Ведь заявление на получение пенсии по старости также не является на прямую заявлением на подтверждение статуса Vertriebener. Заявление на пенсию всего лишь запускает процесс подтверждения статуса. Точно так же и заявление на подтверждение гражданства запускает такой процесс.

главной целью заявления на получение пенсии и является получение пенсии. для этого ╖100 Abs. 2 BVFG и писался. и случай Вашего отца это только подтверждает. надеюсь, Вы не будете отрицать, что главной целью Вашей 7-летней борьбы была именно пенсия, а не бумажка с надписью "Vertriebener". то же самое касается и заявления на установление гражданства: его целью является не "запуск процесса подтверждения статуса Vertriebener", а документ с названием "Staatsangehörigkeitsausweis". причем, если такой документ не будет выдан (в виду установления отсутствия гражданства), то и бумажки, удостверяющей наличие статуса "Vertriebener" человек не получит, даже если в результате внутренней проверки наличие этого статуса будет установлено.
В ответ на:
Хм.. Интересно, а кто же даёт разрешение на приём в Германию? И относится ли это разрешение к "Leistungsansprüche"?

я не знаю, что Вы подразумеваете под "разрешением на приём в Германию". если Aufnahmebescheid, то он, как Вам должно быть хорошо известно дается только лицам, претендующим на статус "Spätausssiedler". Staatsangehörigkeitsausweis определенно не является "разрешением на приём в Германию". и уж разрешением к "Leistungsansprüche" и то и другое могут считаться только в бытовом смысле, но никак не в юридическом.
В ответ на:
Не надо пари.. Не советую.. Вспомните как вы безошибочно утверждали, что пенсия по старости таким как мой отец в принципе не положена.

не помню за собой подобных утверждений. если Вы имете в виду мою фразу по поводу возможности учета иностранного стажа:
учитывается только стаж, "наработанный" до приобретения статуса.
то Ваше "возражение" звучало:
Так как же будет учитываться иностранный трудовой стаж? НИКАК.
что касается Вашей идеи по поводу ╖ 250 SGB VI, то не могу припомнить, чтобы я по этому поводу когда-либо высказывался.
В ответ на:
Но я прошёл этот путь. И оказалось, что положена. Да путь был долгим, тяжёлым, длинною в семь лет. Но вот что странно, за эти семь лет законодательство, касающиеся моего отца, практически не изменилось. Т.е. отец имел законное право на пенсию семь лет назад, в начале пути. Вопрос - почему же мне пришлось семь лет воевать? Ответ - потому что в Германии наличие законов не означает их соблюдение.
Все эти семь лет я добивался от властей Германии элементарного выполнения уже имеющихся законов.
Пойдёт ли кто то ещё этим путём? Не знаю... Воевать с государством это всё же очень тяжело и страшно.

чего же в этом страшного? Германия - все-таки не тоталитарная страна...
В ответ на:
Ответчик уже оплатил все судебные издержки и суд никакого мнения при этом не выразил...

очень жаль, что не выразил... но какой-то Beschluss суда по этому поводу ведь существует? подавали ли Вы вообще заявление на возмещение судебных издержек?
и превышает ли размер "отвоеванной" пенсии уровень Grundsicherung?
 

Sprung zu