русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Хотелось бы ещё раз о Vertribene...

06.06.09 15:27
Re: Хотелось бы ещё раз о Vertribene...

Madagaskar постоялец
Madagaskar
in Antwort Dresdner 06.06.09 14:19
В ответ на:
оно не ходатайствует, оно делает соответствующий запрос.

Уели... Серьёзное различие... Снимаю шляпу...
В ответ на:
я возражал против того, что указанное Вами заявление является заявлением на установление статуса "Vertriebener".

Блин... Ну нельзя же так передёргивать. Я вам не зря всё время привожу в пример пенсионное ведомство. Ведь заявление на получение пенсии по старости также не является на прямую заявлением на подтверждение статуса Vertriebener. Заявление на пенсию всего лишь запускает процесс подтверждения статуса. Точно так же и заявление на подтверждение гражданства запускает такой процесс. Поэтому я его указал и мало того, я указал места которые надо заполнить, что бы этот процесс был запущен.
В ответ на:
BVA является "Vertriebenen-", но не "Leistungsbehörde".

Хм.. Интересно, а кто же даёт разрешение на приём в Германию? И относится ли это разрешение к "Leistungsansprüche"?
В ответ на:
лучше и не беритесь.

Понял. Не возьмусь. Но если всё же попросите разъяснить, охотно помогу.
В ответ на:
да нет тут я не ошибаюсь. поскольку доказать нам друг другу очевидно все-равно ничего не удастся, остается дождаться для разрешения спора, чтобы кто-то пошел по предложенному Вами пути. хотите пари?

Не надо пари.. Не советую.. Вспомните как вы безошибочно утверждали, что пенсия по старости таким как мой отец в принципе не положена. Но я прошёл этот путь. И оказалось, что положена. Да путь был долгим, тяжёлым, длинною в семь лет. Но вот что странно, за эти семь лет законодательство, касающиеся моего отца, практически не изменилось. Т.е. отец имел законное право на пенсию семь лет назад, в начале пути. Вопрос - почему же мне пришлось семь лет воевать? Ответ - потому что в Германии наличие законов не означает их соблюдение.
Все эти семь лет я добивался от властей Германии элементарного выполнения уже имеющихся законов.
Пойдёт ли кто то ещё этим путём? Не знаю... Воевать с государством это всё же очень тяжело и страшно.
В ответ на:
однако суд может высказать свое мнение в решении по распределению судебных издержек.

Ответчик уже оплатил все судебные издержки и суд никакого мнения при этом не выразил...

Sprung zu