Вход на сайт
Хотелось бы ещё раз о Vertribene...
733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 06.06.09 10:26
В ответ на:
этот вопрос в анкете стоит уже давно
этот вопрос в анкете стоит уже давно
Да, этот вопрос стоит с момента вступления в силу BVFG.
В ответ на:
но вовсе не для того, чтобы BVA занялось установлением этого статуса
но вовсе не для того, чтобы BVA занялось установлением этого статуса
Мда-а-а... Так и пенсионное ведомство тоже вроде как не занимается подтверждением этого статуса. Оно лишь ходатайствует перед соответствующими органами по месту жительства претендента о подтверждении или не подтверждении статуса Vertriebener, т.к. этот статус влияет на права претендента в получении пенсии. Точно также, как вы справедливо заметили, поступает и BVA - "а для того, чтобы на основании наличия этого статуса (подтверждаемого Vertriebenenausweis) определить, являлся ли человек немцем в смысле Art. 116 GG на 1.08.1999".
Только вот лица, рассматриваемые BVA, находятся вне границ Германии. В таком случае к кому должно обратиться BVA, к каким органам власти? Правильно, BVA должно обратиться к самим себе. И вы также это справедливо заметили - "разумеется в рамках проверки наличия последнего, может быть проведена и внутренняя проверка наличия самого статуса "Vertriebener""
Поэтому я, честно говоря, не совсем понимаю, для чего вы возражали на моё сообщение.
Точно так же я не совсем понимаю и следующее ваше замечание:
В ответ на:
полагаю, Вы осознаете, что BVA не является "Behörde, die für die Gewährung von Rechten und Vergünstigungen an Vertriebene oder Flüchtlinge zuständig ist".
полагаю, Вы осознаете, что BVA не является "Behörde, die für die Gewährung von Rechten und Vergünstigungen an Vertriebene oder Flüchtlinge zuständig ist".
Вы что, действительно считаете что BVA не имеет никакого отношения к Vertriebene oder Flüchtlinge?!? Или вы считаете, что приём в Германию не относится к die Gewährung von Rechten und Vergünstigungen?!?
Вы знаете, честно говоря мне как то стыдно вам объяснять прописные истины... Неудобно как то...
В ответ на:
Вы ошибаетесь. этот приговор имеет к "Vertriebener-Umsiedler" такое же отношение, как и ко всем другим "Vertriebener"
Вы ошибаетесь. этот приговор имеет к "Vertriebener-Umsiedler" такое же отношение, как и ко всем другим "Vertriebener"
Да нет, тут вы снова ошибаетесь... Вернее, не понимаете, что Vertriebener очень сильно отличаются друг от друга в плане прав и обязанностей. Кстати говоря, точно также отличаются друг от друга и ehemalige politische Häftlinge.
В ответ на:
было бы интересно ознакомиться с текстом приговора
было бы интересно ознакомиться с текстом приговора
Оооо... Вы недооцениваете немецкую бюрократию. Никакого приговора нет! Почему? Потому что ответчик, т.е. пенсионное ведомство, на судебном заседании согласилось с тем, что истец имеет право на пенсию по старости. Вот и всё. Создать судебный прецедент не получилось.