Вход на сайт
Хотелось бы ещё раз о Vertribene...
733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Soul-zr 05.06.09 18:32
В ответ на:
Здесь упоминается в параграфе 7 о том, что дети, родившиеся после изгнания, наследуют этот статус... Насколько реально, по вашему мнению, подтвердить статус?
Здесь упоминается в параграфе 7 о том, что дети, родившиеся после изгнания, наследуют этот статус... Насколько реально, по вашему мнению, подтвердить статус?
Абсолютно реально.
В ответ на:
и куда обращаться, если проживаешь не в Германии?
и куда обращаться, если проживаешь не в Германии?
Все, кто подаёт антраг из-за пределов Германии, должны обращаться в BVA - http://www.bva.bund.de/
Какой антраг подавать? Antrag auf Ausstellung eines Staatsangehörigkeitsausweises für Antragsteller mit Wohnsitz im Ausland - www.bva.bund.de/nn_385280/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Fests...
Обращаю ваше внимание на страницу 2 вопрос ╧ 12 Vertriebener/Aussiedler. В своей колонке вы указываете ja; aus: ╖ 7 BVFG a.F. seit Geburt, в колонке отца указываете ╖ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG Umsiedler и ставите дату переселения.
Насчёт "никакого проку". Если это так, то зачем немецким властям нужно было вводить в антраг вопрос о наличие этого статуса? Запомните, в немецких антрагах НЕТ глупых и ненужных вопросов. За каждой графой стоит тот или иной закон. Так зачем же этот статус введён в антраг? На этот вопрос отвечает статья 116 GG - http://www.gesetze-im-internet.de/gg/art_116.html. Т.е. например человек переселился в Германию во время ВОВ как Umsiedler, но не успел получить гражданство. Война кончилась и его угнали в СССР. Но он как Umsiedler согласно ╖ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG приобрёл статус Vertriebener. А как Vertriebener он в согласно статьи 116 GG является DEUTSCHE. И соответственно имеет полное право на все права и свободы, гарантированные ему конституцией Германии.
Теперь насчёт пенсии для этих лиц, и соответственно засчитывания трудового стажа для их детей. Немного позже я выложу интересный документ. Одно могу сказать - суд по пенсии моего отца состоялся и я его выиграл.