Login
АВ образца 1994 г.: что делать сегодня?
546 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dresdner 03.06.09 14:36
Уважаемый Dresdner, большое спасибо за ответ! - Прошу, если можно, уточнить (цитирую Ваш ответ, мои вопросы - курсивом)):
1. ничего. достаточно указать "номер" Вашего AB. - где должен я указать этот "номер", кому и в какой форме адресовать информацию об изменениях?
2. запросив их внесение в EB и приложение к AB. - куда и в какой форме направить запрос?
3. документ о включении для членов семьи, не являющимися супругом или потомками основного заявителя.- когда он составляется: до ходатайства или после, кому адресуется?
6. Вы можете исключить из ходатайства любую персону. это означает, что она не поедет. - это можно сделать в любое время? путем подачи нового ходатайства или как?
Вы сами готовы к сдаче шпрахтеста?
Я говорю и пишу по-немецки, конечно, не без ошибок; понимаю устную речь, если она не очень быстрая и достаточно внятная. Не знаю, достаточно ли этого? Настораживают сообщения о необходимости демонстрации специальных навыков, вроде всяких поговорок, стишков-сказок, рецептов немецких блюд и пр. Диалекта нет, мой отец (от которого я перенял язык) говорил на Hochdeutsch, жили мы не в немецких поселениях, а в крупных городах.
А в какой момент возникнет необходимость сдавать шпрахтест ?