Deutsch

Как это было Новосибирск-Sinntal Sterbfritz

01.01.04 12:49
Как это было Новосибирск-Sinntal Sterbfritz

pain постоялец
pain
Я начну с того, что я не писатель и не умею литературно излагать свои мысли. До кончиков волос я технарь и имею именно такой склад ума, поэтому не ругайте сильно за ошибки и тд и тп.
21 ноября мы получили долгожданный пакет документов из Германии, где было написано, что моя теща, жена и я можем ехать. 10 декабря наш поезд двинулся в сторону Москвы. Сразу оговорюсь, что ехали поездом до Москвы, а там на вокзале нас встретил представитель автобусной конторы Райхерт. И всего за 200 руб с человека довез до места посадки в автобус. Только об этом надо договариваться заранее с фирмой в Новосибе у которой бронируешь билеты. Туалет работал (хотя с моими габаритами меня особо не беспокоил этот факт), кухня не работала. Больше я автобусом так далеко никуда не поеду┘. И вот она долгожданная Белорусская граница с Польшей. Было небольшое волнение по поводу моих 30 дисков что я вез хотя понимал что за деньги можно все решить. НО подвох был не там где я его ждал┘┘.. с нас собрали по 5 евро чтобы не шмонали сумки (чему я был рад) и тут упал снег на голову. Спрашивают мол есть у вас справочка что вы не судимы? Я ее достаю тыкаю в нос. Тогда спрашивают а покажите справочку из военкомата что вас отпустили на ПМЖ я им тыкаю военник где написано что 2 года назад меня сняли с учета за ненодобностью J Но это не все┘.. грит а покажите мне справочку что у вас нет долгов перед банками. Снег на голову┘. Это мне как? Все банки надо было оббежать и у всех взять справки что у меня нет кредитов????? Ну почему же у всех, достаточно у государственных┘.. и улыбка, предвкущающая финансовое пополнение кармана┘.. Вообщем, 40 евро решило проблему со справкой. Мы приехали во Фридланд в 3 часа дня. Автобус привозит прямо к порогу лагеря. Собрали документы и отправили по одному представителю от семьи в корпус1 где выкрикивали вашу фамилию и номер комнаты. Слушайте внимательно тк постоянно гул от голосов и коверкают так фамилию что иногда тяжело узнать ее. Нас поселили в дом номер 54 (3-х этажный дом) и еще 8 человек к нам в комнату. Могу сказать, что это было не самое приятное время. Пьяные лица в лагере и в домике, а также приходящие на регистрацию в таком виде. Теперь я понимаю, почему некоторые немцы говорят, что русские это плохо┘.. В некоторой степени обидно. И вот первый поход в столовую. Скачать что во Фридланде много народу это все равно что ничего не сказать. Народу ОЧЕНЬ много приблизительно 1000 человек. Очередь была на всю змейку и выходила на улицу. В понедельник мы прошли 1 компутера, во вторник второй. На втором компьютере должна присутствовать вся семья. Там же надо обязательно сказать о том что хотите пересдать с 7 на 4 параграф ( если считаете нужным) и там же можно попроситься в определенную землю и лагерь. К кому-то прислушиваются, а к кому-то нет. Нас определили в землю Хессен. И больше никого тк земля закрыта. И отправили на выписку. Т.е. во вторник нас должны были выписать, но из-за отсутствия мест в лагерях в Хессене нам пришлось проторчать до четверга пока нашли место. И вот рано утром мы сели в электричку и тронулись в путь. Деревушка под названием Sinntal-Sterbfritz имеет даже супермаркет Rewe :-) 3-х этажный домик на 8 семей в принципе не такой уж и плохой вариант. Что имеет действительно важный плюс так это то, что хозяин дома буквально за руку водит тебя по амтам и помогает все оформить. На данный момент это пока вся инфа что у меня собралась. Если будут вопросы то пишите wallfire@mail.ru Но отвечу я не сразу тк иннет у меня сейчас в лучшем случае раз в месяц.

Перейти на