русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

А вот такая ситуация...

05.11.00 21:50
Re: А вот такая ситуация...

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort Einsiedler 02.11.00 15:55
Это я писал о "немецком рае", Андрей (никак не зарегистрируюсь :) Так вот, по поводу ехать - не ехать: все зависит от менталитета. Не страны, а себя/тебя лично. У каждого человека свое восприятие мира. Кто то не мыслит жизни без того, что бы раз в неделю не посидеть с друзьями в кабаке. Или без рыбалки. В Германии это большой напряг, между прочим. Кто то был большим/малым начальником и привык к заискиванью по поводу или без, к уважению. Кто то не может контролировать свои дурные привычки, а там это нарушение закона. В Краснодаре, где мне приходится жить последние пять лет, почти ВСЕ люди не задумываясь, демонстративно мусорят себе под ноги. Даже менты. Город, извините, засран в прямом смысле слова. Никто не задумывается. Развернул мороженое - бумажка полетела под ноги. Достал последнюю сигарету - пустая пачка под ноги... Знакомые немцы снимают на память наши помойки. Экзотика. Мы с женой, когда возвращаемся домой, по запаху определяем где находимся - прошли первую помойку, вторую... И это в центре города. Я не хочу жить в этом дерьме. Мне стыдно... Но кто то привык к этим запахам, для него это Родина. И он воспринимает это как должное :( Друзья, пьянки, кабаки, пикники всего не перечислишь, если втянулся - такое потеряешь не вернешь! Вот она ностальгия. С таким настроем - оставайся в России. Для тебя это рай. Мои друзья остались на украине (пишу с малой буквы принципиально). Бизнес, правда не 10 лет, но тоже был и тоже 50 на 50. Начался кризис лет 6 назад и украина умерла. Умерла полностью, до сих пор воняет. Друзья бизнесмены вдруг стали разлагаться на глазах... Многие разорились и озлобились... Мой компаньон как смог обворовал меня. Скажете не повезло? Да, дерьмо человек оказался. Но дело не в этом. Не тянет меня туда, не тя-не-т. Нет ностальгии по дерьму. И вспомнил я известную всем фразу - спаси меня господи от друзей, а от врагов я сам как-нибудь... Друзья как то само собой отпали. И я не жалею. Теперь я дружу со своей женой. Новыми друзьями не обзовожусь - нет потребности. Есть знакомые, не более. Работа - компьютер и интернет. Что еще надо? Я думаю с моим менталитетом в Германию можно ехать.
У нас тут один молодой человек, сын директора школы, в прошлом году вернулся - отказался от Германии. Я, говорит - не хочу там пирожками торговать. Теперь он поступил учиться на безработного. Зато тут друзья, девочки, уважение братанов... В общем ништяк. Ну что тут скажешь! Кстати, рекомендую всем потенциальным эмигрантам почитать классику - А.Толстой "Эмигранты". Очень в тему. Выбор дело сугубо индивидуальное. Только вот прозрение приходит порой очень поздно... Когда поезд уже ушел... и ты понимаешь, что праздник жизни там. Но ведь этого можно и не замечать, все дело во внутреннем настрое :)

Sprung zu