Deutsch

Документы на ПМЖ: снятие с учета, пасп. и пр.

30.04.09 16:53
Документы на ПМЖ: снятие с учета, пасп. и пр.

NataOm прохожий
Добрый день, уважаемые форумчане!
Пару лет назад мы получили разрешение на выезд. Долго думали и приняли решение реализовать имеющуюся возможность┘ Как говориться, и только время может дать ответ, правильное ли наше решение┘
В связи с этим, я пересмотрела почти весь архив (честно признаюсь, до конца не дочитала┘) и набросала план действий по сбору необходимых документов. Но остаются некоторые вопросы:
1. Загранпаспорт.
В связи с окончанием срока действия старого загранпаспорта (туристического) я оформляю (даже еще не забрала из ОВИРа) новый. Достаточно ли будет, если в ОВИРе поставят отметку в этот паспорт ╚для ПМЖ╩? или все-таки необходимо заново оформлять?
2. копия АВ.
Правильно ли я понимаю, что копия АБ (заверенная нотариально) нужна будет только в военкомате или для всех учреждений (в т.ч. ЖЭК при снятии с учета, ОВИР) тоже готовить? И еще √ нужен ли перевод AB на русский язык (вряд ли в наших гос.учреждениях смогут его прочесть на немецком )?
Т.е. в каких количествах делать эти копии?:)
3. Касательно военкомата.
Моему брату 25 лет, учится в аспирантуре. Когда в начале этого года он оформлял новый загранпаспорт и ему нужна была справка из военкомата, ему ее дали с большим трудом (со словами √ ну конечно, мы дадим тебе справку, а ты возьмешь и не вернешься из отпуска в Россию). Соответственно, вопрос 1 - сейчас, на мой взгляд, риск наличия проблем с военкоматом более высокий. Или я ошибаюсь и с документами, разрешающими выезд на ПМЖ вопросов в военкомате быть не должно? Может нужно взять справку какую-нибудь из аспирантуры, например, о том, что он учится?
4. Листок убытия.
Правильно ли я понимаю, что в Листке убытия (форма 12В (приложение 12В у Пр.208 от 20.09.07) в п.9 ╚новое место жительства╩ достаточно указать страну?
5.Квартира.
Да, это, пожалуй, самый большой вопрос. В принципе мы не очень горим желанием продавать квартиру, да и сейчас √ в кризис √ думаю, это будет достаточно проблематично┘
Итак, прочитав архив форума и еще ряд документов, я нигде не нашла информацию, что мы должны будем где-либо (в России √при снятии с учета либо при оформлении визы на ПМЖ, в Германии при постановке на учет┘) показывать документы о том, что квартира продана. Т.е. получается, что достаточно иметь в паспорте штамп о снятии с учета (т.е. выписаться из квартиры). Или я ошибаюсь?
Буду признательна за содействие

Перейти на